Как выбрать правильные продукты для похудения


Как выбрать правильные продукты для похудения
Нравится
1

Стройная фигура для многих – это несбыточная мечта. Если вспомнить сколько раз вы садились на диеты, и сколько раз ненавистные килограммы возвращались вновь, то не хватит пальцев рук. Так вот программа по снижению и поддержанию веса у вас будет длиться всю жизнь. Не думайте, что системы питания, которые вы используете временно, помогут вам быть всегда стройной. Нет, скорее они дадут лишь временный эффект. Поэтому если вы настроились худеть, вам нужно подойти к этому вопросу со всех сторон, ведь это ваш образ жизни на всю оставшуюся жизнь. Часто бывает, что женщина добивается успеха и сбрасывает вес, но как только она возвращается к любимым привычкам в питании, происходит моментальный набор веса. Тогда ей приходиться применять экстренные меры и садиться на диеты, и это снова мучение и отчаяние. Чтобы этого не происходило, вам необходимо приобрести новые стандарты в питании.

Давайте разберемся, для чего нам нужны те или иные питательные вещества и как их выбирать, чтобы они не отложились в лишние кило.

Белки отвечают за рост мышц, они необходимы для роста волос, ногтей, поддержания эластичности кожи.

Наиболее качественный белок – это яйца, рыба, творог, курятина, индейка, некоторые виды красного мяса. Это животные белки, в них содержится весь комплекс необходимых аминокислот для строительства мышц. Есть также и растительный белок, такой как соя и чечевица.

Попробуйте употреблять в пищу именно качественные белки с наименьшим содержанием жира. При приготовлении срезайте кожу и жир. Готовьте по возможности на пару или запекайте. Молочные продукты используйте с низким содержанием жира.

Жиры являются важным источником энергии организма, они используются в обменных процессах, благодаря им, происходит усвоение некоторых витаминов и минералов. Самыми необходимыми для организма являются жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они играют значимую роль в построении клеточных мембран, что особенно важно для мозга. Эти жиры присутствуют в таких продуктах, как растительное масло, кунжутное, льняное, в соевых продуктах, в грецких орехах, яйцах, в жире морских рыб, в орехах, в фисташках, семечках подсолнечника и семенах тыквы.

Для усвоения этих жирных кислот необходимо такое вещество, как лецитин, благодаря ему жиры полностью усваиваются, не оставляя вредных веществ. Его можно купить в аптеке и добавлять в виде БАДа, либо потреблять из таких продуктов, как жирная морская рыба, яйца, соя и др.

Чтобы не переборщить с жирами, важно не есть жареную или копченую пищу. Отказаться также следует и от майонеза, сметаны, сливок. Их можно заменить нежирным йогуртом без добавок и 2% молоком, что особенно не повлияет на вкус любимой пищи.

Углеводы – это главный источник энергии организма. Они-то и являются источником наших лишних килограммов. Дело в том, что те углеводы, которые организм не успевает переработать, он откладывает, в том числе и в жир. При выборе углеводов нужно обращать внимание на такой важный критерий, как гликемический индекс (показатель влияния на уровень сахара в крови). Так вот, чем меньше этот показатель, тем медленнее всасываются углеводы, тем эффективнее расходуется энергия и тем меньше откладывается впрок. А также не происходит резких скачков глюкозы в крови, поэтому у вас не будет приступов голода. Продукты, которые имеют низкое содержанием ГИ: сырые овощи, фрукты, гречка, перловка, коричневый рис, макароны, чечевица, грецкие орехи и др. Это вовсе не значит, что ваше питание будет состоять только из этих продуктов. Главное, старайтесь с каждым приемом пищи употреблять что-нибудь из этой группы. Например, перед едой съешьте яблоко или морковку, это поможет быстрому насыщению, а также не даст сильно подняться сахару в крови.

Эти несложные советы в выборе продуктов, помогут вам всегда оставаться стройными и красивыми.

#правильное_питание

Следующая страница