Как ухаживать за кожей лица в зимнее время?


Как ухаживать за кожей лица в зимнее время?
1

Красавицы, бережно относящиеся к своей красоте, знают, что кожа в стужу просит особого ритуала по уходу.

Кожный покров становится чувствительным, шелушится, а иногда и трескается.

Зимой негативно влияют на состояние кожи:

- недостаток витаминов;

- перепады температур;

- ветряная погода;

- несбалансированное питание;

- неправильный уход за кожным покровом лица;

- плохой сон;

- пренебрежение средствами с защитой от ультрафиолетового излучения зимой;

- вредный климат в жилом помещении.

Типы ухода

Уход за кожей делится на внутренний и наружный. К внутреннему уходу можно отнести заботу о правильном питании. Очень важно, чтобы зимой в рационе была жирная рыба, она пополнит запасы организма жирными кислотами.

Избыток сахара всегда вреден, можно его заменить на мед, сухофрукты, цукаты. Не обойтись организму и без таких продуктов, как орехи, тыква, авокадо.

Наружный уход зимой заключается в щадящих гигиенических процедурах и правильно подобранных средствах для кожи лица.

Гигиена кожи лица зимой:

- удалять остатки декоративной косметики перед сном;

- выбирать не агрессивные средства для умывания;

- тоник не должен содержать в своем составе спирт;

- скраб должен использоваться приблизительно 1 раз в неделю;

- не нужно сильно растирать кожу лица;

- выбирать маски на основе натуральных продуктов;

- не забывать увлажнять и питать кожу регулярно.

Ухаживающие средства

Какими косметическими средствами пользоваться в зимние месяцы? Однозначно, матирующий крем для жирной кожи должен быть отставлен на полку до весны. Увлажняющий крем наносится за час-пол часа до выхода на улицу, так как он должен полностью впитаться.

Жирным крем также не должен быть, приветствуются флюиды. Доказано, что в южных широтах быстрее стареет сухой тип кожи, в северных широтах более стареющая – жирная кожа, поэтому солидные косметические фирмы выпускают для холодного времени года более легкие кремы. Только в морозную ветряную погоду можно себе позволить более насыщенный крем.

Питать кожу необходимо масками перед сном. Хорошо добавлять в маски домашнего приготовления яичные желтки, сливки или сметану, оливковое масло. Такие натуральные процедуры можно проходить три раза в неделю.

Желательно обратить внимание на сыворотки. Сыворотки наносят курсом, как правило, курс рассчитан на месяц. Это не тяжелый продукт для кожи, каплю сыворотки наносят под привычный дневной крем. Очень удобно, что такое косметическое средство можно наносить и без крема, сыворотка не перегружает кожу, что важно в период зимних морозов.

В холодное время года можно воспользоваться средствами для чувствительной кожи, такой крем снимет раздражение, уберет сухость и шелушение, не будет излишне жирным. Снимают раздражение и натуральные отвары из ромашки, череды, шалфея. Отвары желательно использовать для умывания, или как тоник.

Если прогулка в морозный день затянулась и незащищенная кожа перемерзла, в первую очередь, чтобы помочь коже, нужно согреть организм изнутри теплым питьем. Только потом сделать согревающие компрессы из отваров календулы или ромашки.

Пусть кожа каждой женщины будет красивой независимо от времени года!

#красота

Комментарии