Как привести себя в форму к лету?


Как привести себя в форму к лету?
1

Ну что, до лета осталось совсем немного, буквально пару месяцев. В тренажерном зале проснулись «подснежники» – те, кто всю зиму ждали марта, чтобы заняться своим телом. Хотя, шанс исправить положение есть и у тех, кто даже весной не пришёл в зал.

Совершенно нормально то, что в течение осени и зимы человек набирает массу из-за жировой прослойки – это биологическая особенность. Но в нынешних условиях люди часто набирают чуть больше, чем требует от них природа, поэтому эти лишние килограммы уходят неохотно, с большим трудом. Итак, цель понятна: скинуть жир, накопленный за зиму и набрать мышечную массу в тех местах, где жир скапливается больше всего: плечевой пояс, пресс, ягодицы и бёдра. Сроки довольно малы, но нужно постараться для достижения результата.

Базовое понимание вопроса

Похудение или набирание мышечной массы очень часто описывается так, будто это равносильно спасению человека из горящего дома. Создаётся впечатление, что достичь результата, как на картинке, почти невозможно. Многие диеты, программы тренировок перенасыщены бесполезной информацией, которую поймут единицы, и порой данная информация является неправдой. Очевидно, что человеку, который хочет прийти в хорошую физическую форму, ненужно знать про все процессы, проходящие в организме.

Не нужно воспринимать лишний вес как недостаток. Это всего лишь реакция организма на лишние вещества: он откладывает их просто потому, что они не нужны в данный момент. С этим не надо бороться, нужно всего лишь понять, что это – один из вариантов нормы.

Избыточный вес может появиться из-за двух причин: недостатка движения или неправильного питания. Задача худеющего – установить, сколько веществ приходит в организм, а сколько уходит, и сделать так, чтобы количество уходящих стало больше, чем приходящих.

Есть несколько вариантов решения проблемы лишнего вес. Например, можно на пару месяцев устроиться на тяжёлую работу типа грузчика или землекопа. Большая активность будет обеспечена. А можно просто выбирать свободное время и заниматься тем спортом, который человеку по нраву: пробежка или прыжки на скакалке с утра в течение пары месяцев, и красивое тело будет почти обеспечено.

Физическая активность

Есть много видов спорта, и в каждом нагрузки направлены на ту или иную цель. Например, у борцов важна взрывная сила, у пловцов – выносливость и т.д. Но в любом случае тренировки будут одинаково изнурительны, а значит у худеющего получится сбросить пару килограмм жира и набрать немного мышечной массы. Ему важно определиться с тем видом спорта, которым он хочет заниматься, но не стоит копать слишком глубоко: важно знать лишь базу.

Насколько известно, жир распределён по организму неравномерно, однако во время тренировок он сгорает на всем теле одинаково, поэтому важно сделать акцент на тех частях тела, где жир скапливается в больших количествах.

Питание

Основная характеристика любого продукта – энергетическая ценность, измеряемая в калориях. Если умножить энергетическую ценность продукта на его массу, то мы получим количество энергии, которое мы получаем за приём пищи. Для худеющего это количество не должно превышать 2000-2500 килокалорий.

Упор нужно делать на белковую пищу. Это не значит, что надо полностью выключить из рациона углеводы и жиры, но нужно употреблять их меньше. Есть любое мясо, гарнир из овощей, кроме картофеля, салаты без майонеза. Молочные продукты – вещь спорная, есть аргументы и за их употребление, и против. Тут уж худеющий должен сделать выбор сам.

Можно есть много утром и в обед, но после 18:00 лучше сильно не налегать на пищу. Это связано с тем, что ночью тело худеет быстрее, чем днём.

#похудение

Комментарии