Как похудеть после новогодних праздников?


Как похудеть после новогодних праздников?
1

Во время новогодних праздников многие люди сталкиваются с проблемой переедания, которая в последующем ведет к набору лишнего веса. Зачастую диеты могут негативно сказаться на здоровье человека. Кроме того, некоторые из них не решают проблему и нередко человек после похудения снова набирает тот вес, который исчез после диеты. Поэтому диетологи разработали универсальные правила борьбы с лишним весом после праздников.

Рекомендации по похудению после зимних праздников

1. После череды обильных застолий с разнообразными блюдами рекомендуется в течение трех - шести дней выводить из рациона следующие продукты: магазинные колбасы и сосиски, соки, алкоголь, маргарин, выпечку из магазина, консервы и маринады, жареный картофель, фаст-фуд, горох и фасоль, газировку, жирные молочные продукты, инжир, манку, быстро разваривающиеся макароны, острые специи, пшенную и перловую каши, сладости, субпродукты (кроме печени).

2. Сам рацион желательно построить из: нежирного мяса, овощей, морепродуктов, фруктов, риса, молочных продуктов, гречки, соевого и овсяного молока, макарон, орехов, яиц, грибов, ягод, овсяной и льняной каши, оливкового и сливочного масла, домашних колбас и сосисок, печенки, специй и зелени. Из напитков разрешено использовать: воду (как минеральную так и нет) самостоятельно приготовленные соки, морсы, кофе, кисель, кефир и молоко, йогурты, чай, иногда красное вино.

3. Из сладкого можно употреблять: зефир и пастилу, мед и домашние джемы, домашнюю выпечку, мармелад, сухофрукты, горький шоколад.

4. Важно правильно сконструировать процесс употребления пищи. Главное питаться так, как удобно. То есть, если человеку нравится питаться посредством трехразового приема пищи, то он сохраняет этот алгоритм, если удобнее питаться дробно - то берет этот принцип за основу питания.

5. Диетологи советуют использовать один и приведенных методов контроля за питанием: Первый метод - интуитивное ограничение количества потребляемой пищи. Надо помнить, что из-за стола лучше выходить насыщенным на 75-80 процентов. Второй метод - подсчет калорийности. В сутки она не должна превышать 1320 килокалорий. Также, диетологи рекомендуют варьировать суммированное число калорий день ото дня, чтобы укрепить обменную систему организма. Третий метод - ограничение порций в размерах. Так, вес одного блюда должен быть не более 220 грамм.

6. Если человек во время похудения с помощью правил разработанных диетологами переел, то ему следует устроить один - три разгрузочных дня. Они могут состоять из употребления только одного продукта (творожные, яблочные, куриные разгрузочные дни) или нескольких (гречнево-кефирные, фруктовые, белковые разгрузочные дни).

7. Так как похудение после нового года происходит во время зимнего сезона, то специалисты по проблемам питания советуют чаще принимать участие в активных видах отдыха: кататься на коньках или лыжах, гулять в заснеженном парке. Также можно ознаменовать начало нового года с записи в спортзал или в какую-либо спортивную секцию.

Примерный трехдневный план питания, составленный на основе приведенных рекомендаций

Варианты завтрака:

- яичница с сыром фета и помидорами черри, кофе с молоком;

- овсяная каша с лимонно-апельсиновым джемом и кешью, чай;

- сэндвич из цельнозернового хлеба с кунжутом, грибами, куриной отбивной, сыром и помидорами, яблочный сок.

Варианты обеда:

- суп из сливочного сыра, горбуши и молодого картофеля, овсяное печенье, чай;

- тушеная курица с томатами и рисом, ягодный сок;

- суп-пюре из тыквы с гренками, мясные фрикадельки с салатом, вишневый кисель.

Варианты ужина:

- запеченная в пергаменте с гречкой курица, вишневый сок; паста с рыбными котлетами и сливочным соусом, кефир;

- творожно-йогуртовая запеканка с ягодами, овсяное молоко.

Преимущества и недостатки советов похудения после праздников

Во-первых, данные советы помогают не только вернуть вес, который был до праздников у худеющего человека, но и в целом улучшить этот показатель. Так, за двадцати семидневный период похудения, с помощью изложенных выше рекомендаций, можно похудеть на три - семь килограмм. За более короткий срок - до четырех килограмм.

Во-вторых, данные советы вводят в процесс похудения принцип постепенности. Он предполагает, что в начале снижения веса будут уходить вода и вредные вещества, то есть организм будет очищаться, а в дальнейшем - лишние жировые отложения.

В-третьих, приведенные рекомендации не являются сложными и жесткими - человеку не нужно худеть на воде и хлебе.

В-четвертых, советы диетологов нацелены на развитие у худеющего человека навыков правильного питания, планирования рациона, кулинарных навыков.

В-пятых, похудение с помощью рассмотренных рекомендаций безопасно для худеющего организма, так как основанное на них диетическое питание содержит все вещества необходимые для жизнедеятельности.

Что же касается недостатков рекомендаций специалистов по проблемам питания приведенных выше, то они незначительны:

• худеющему придется уделить большое внимание и время на составление индивидуального рациона и на приготовление пищи;

• человек должен будет приложить немного усилий для обеспечения контроля за питанием.

#похудение

Комментарии