Как перейти на правильное питание без стресса и ошибок


Как перейти на правильное питание без стресса и ошибок
Нравится
1

Здоровый образ жизни вошел в моду и прочно укрепился в трендах среди всевозможных систем питания. Не секрет, что все диетологи мира признали такой метод похудения наиболее правильным, щадящим и эффективным.

Все больше людей задумываются о переходе на употребление здоровой пищи, но их останавливает отсутствие необходимой информации о том, как начать питаться правильно и не срываться.

Не диета, а образ жизни

Самое распространенное заблуждение — уверенность в том, что правильное питание — это постоянные ограничения и отказ от любимых продуктов. Именно такие мысли приводят к неудачам и возвращению к привычному образу потребления пищи.

Люди, принявшие здоровый образ жизни, как данность, переход на новый, более высокий уровень развития — духовного и физического, менее подвержены срыву и реже возвращаются к пагубным привычкам.

Чтобы переход к новой системе питания был максимально эффективен и причинял минимальный стресс, необходимо:

- перестать ставить недостижимые цели;

- не отказываться резко от привычных продуктов;

- не ждать быстрых результатов в похудении;

- добавить хотя бы минимальную физическую активность.

Спорт, как утверждают гуру здорового образа жизни, нужен в первую очередь для того, чтобы поддерживать боевой дух и хорошее настроение, а не для того, чтобы ускорить процесс похудения.

С чего начать

Чтобы не сорваться на третий день своего нового, правильного, образа жизни — переходить на ПП необходимо поэтапно.

Для начала следует вычислить свою норму ккал для поддержания и уменьшения веса, это можно сделать с помощью калькулятора КБЖУ. Постепенно и понемногу урезайте дневной калораж, не отказываясь от любимых вкусняшек. Такой подход поможет избежать постоянного чувства стресса.

Привыкнув к умеренности в питании можно начать этап «подмены» нездоровой пищи на здоровую.

В открытом доступе можно найти массу рецептов полезных десертов, выпечки, блюд из картофеля в измененном в сторону ЗОЖ варианте, например на нашем сайте очень много интересных рецептов с уже подсчитанным количеством КБЖУ на 100 грам блюда.

Чтобы подсчет калорий и умеренность в питании быстрее вошли в привычку стоит завести пищевой дневник, а завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время каждый день.

Можно ли комбинировать ПП и другие методы похудения

Диетологи отмечают, что переход к правильному питанию предполагает полное освобождение от необходимости следовать каким-либо диетам, ограничивать, мучить себя. Но рекомендуют иногда делать разгрузочные дни, выбирая меню из любой монодиеты и следуя ему от одного до трех дней.

Однодневное голодание на воде также практикуют многие приверженцы ЗОЖ, но напоминают, что следовать таким техникам оздоровления могут лишь взрослые люди, не имеющие никаких медицинских противопоказаний к голоданию.

В заключение важно отметить, что переход к потреблению здоровой пищи, отказ от вредных привычек и соблюдение режима дня дают стопроцентную гарантию избавления от лишнего веса людям, не страдающим от каких-либо хронических заболеваний, провоцирующих отеки и гормональную нестабильность.

В случае проблем со здоровьем, диета или система питания должна подбираться при участии лечащего врача.

#правильное_питание

Комментировать
Следующая страница