Как может помочь антицеллюлитный массаж


Как может помочь антицеллюлитный массаж
Нравится
1

Всем знакома ситуация, когда до лета две недели, а тело еще не в форме. Следить за питанием и регулярно посещать фитнес-центр – утомительно и не всегда на это есть время. Кажется, что посещение массажиста – идеальный выход для тех, кто хочет быстро потерять лишние килограммы и избавиться от апельсиновой корки.

Массаж действительно может помочь преобразить тело в относительно короткий срок. Есть несколько условий, необходимых для выполнения, чтобы результат был действительно впечатляющим:

• Соблюдать питьевой режим. Массаж помогает разогнать застоявшуюся лимфу – те самые «бугорки». Для того, чтобы ускорить и облегчить выведение жидкости из организма, необходимо выпивать свою норму воду. Сегодня существует много приложений для смартфона, чтобы рассчитать свою норму и не забывать о питьевом режиме в течение дня. Следует помнить, что на каждую выпитую кружку кофе следует выпивать один дополнительный стакан воды.

• Тренироваться. Важно правильно подобрать упражнения, которые подходят для конкретной физической формы. Тренировки помогут улучшить тонус кожи, повысить скорость обменных процессов, снизить или увеличить вес, в зависимости от необходимости. В любом случае у спортивного человека результат от массажа будет в разы лучше.

• Следить за питанием. Ни в коем случае нельзя голодать, отказываться от еды или сидеть на одних огурцах. Питание должно быть сбалансированным, но очищенным от пищевого мусора. Стоит выключить из рациона жирную и жареную пищу, сахар, газировку и другие быстрые углеводы. Добавить больше клетчатки, овощей и воды.

• Пройти курс массажа. Несмотря на то, что при определенных обстоятельствах эффект можно увидеть после одной процедуры, сеансы следует делать курсом. Точное количество массажей должен сказать специалист, обычно это 8-10 процедур. Необходимо помнить, что окончательный результат от курса массажа установится через две недели после последнего сеанса. Процедуры запускают обменные процессы пролонгированного действия.

• Снизить уровень стресса и высыпаться. Понятно, что с современным ритмом это сложно осуществимо, но нужно стремиться спать 8 часов и не нервничать из-за пустяков. Из-за стрессов и недосыпов в нашем организме вырабатывается гормон кортизол, который разрушает мышцы и способствует появлению целлюлита.

Каких реальных результатов можно достичь с помощью массажа, если выполнять все перечисленные рекомендации?

1. Уйдут объемы. В зависимости от изначальной формы, объемы могут уменьшиться на 2-10 см.

2. Улучшение текстуры кожи. Уйдет эффект апельсиновой корки. Руки массажиста «разбивают» неровности и выравнивают «рельеф» кожи.

3. Повышают микроцеркуляцию кожи. Основная причина целлюлита – застойные эффекты. Массаж является стимулом для улучшения циркуляционных процессов на долгое время.

4. Запускает естественные процессы регенерации эпидермиса. Кожа после массажа обновляется, становится более плотной и менее подверженной естественным процессам старения.

Следует ли делать антицеллюлитный массаж? Выполнять процедуры стоит тем, кто понимает, что для достижения хорошего результата постараться придется не только массажисту, но и тому человеку, кто хочет «обновить» свое тело.

#красота

Комментировать
Следующая страница