Как купить вкусную и полезную колбасу?


Как купить вкусную и полезную колбасу?
Нравится
1

Лучшая колбаса

Мы не можем представить барбекю или встречи с друзьями у костра без нее. Хрустящая, хорошо обжаренная кожа и мясной аромат. Поговорим о колбасе. Испечь её, нарезать ломтиками на бутерброды, обжарить по-венгерски с помидорами, добавить в яичницу.

Колбаса - это колбаса из рубленого мяса и жира, выдержанная. Копченая, например, из бука или ольхи. Она может также быть сырой, высушенной и приготовленной на пару. Есть любители свиных колбасок, телячьих и колбасок из конины. Выбор огромен. К сожалению, купить вкусную и полезную не просто. Слишком мало мяса, слишком много воды и усилителей вкуса. При покупке колбасы обращаем ли мы внимание на ее состав? Какую выбрать? Давайте посмотрим.

Типы колбас

Мы делим колбасы из-за их долговечности и степени фрагментации. Кабаносы и салями - это твердые колбасы, содержащие до 36 процентов воды. Больше воды, до 56 процентов содержат полупостоянные - можжевельник, краковская или живец. Колбаски, мортадела являются нестабильными колбасами, содержащими до 72 процентов воды. Количество жидкости влияет на вкус. Избыток может также способствовать появлению микроорганизмов. Мы также различаем гомогенизированные, мелкие, средние и грубые колбасы. Сосиски - это гомогенизированная колбаса, а краковская является примерами грубой колбасы.

Колбасы упаковывают в оболочку, а концы фиксируют специальным устройством. Перейдя по ссылке можно узнать много нового и интересного о оборудование для колбасного производства

Особенности хорошей колбасы

Прочитайте этикетки. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Давайте выберем те колбасы, в составе которых как можно больше мяса и специй и как можно меньше стабилизаторов и консервантов. Не покупайте те, которые содержат больше добавок, наполнителей или усилителей, чем мясо. Их цена также намного ниже.

Если говяжья колбаса содержит только 30 процентов мяса, она не будет вкусной или полезной. Также обратим внимание на поперечный разрез колбасы. Давайте проверим, есть ли в ней заметные кусочки мяса и жира. Цвет оболочки и кожи также важен, слишком желтый может указывать на добавление красителей. Если после нарезки колбаса не очень эластичная, как резина, она может содержать слишком много воды. Не покупайте колбасы от неизвестного изготовителя.

Добавки и усилители

Что мы можем найти в колбасе? Е450 - Е452 или фосфаты. Когда мы добавляем в них воду, колбаса чудесным образом увеличивает свой объем. E407 - это каррагинан, который делает консистенцию воды более гелевой. В результате вы можете добавить еще больше.

Пищевые волокна и соевый белок не представляют опасности для здоровья, хотя белок может быть сенсибилизирующим. Эти ингредиенты улучшают консистенцию. Е 300 и Е 316, в свою очередь, фиксируют цвет колбасы.

Диета и колбаса

Это правда, что колбаса содержит полезный белок, но также содержит и жиры. Если мы хотим позаботиться о здоровье и стройной фигуре, покупайте продукты с низким содержанием жира, с большим количеством мяса, без консервантов или глюкозо-фруктозного сиропа. Давайте выберем колбасу хорошего качества. И если мы уже соблазнились несколькими кусочками, давайте не будем смешивать жиры с углеводами. Диетологи рекомендуют колбаски из птицы.

Несколько интересных фактов о колбасе

Американцы организуют конкурс на самую большую колбасу в мире, а в Германии насчитывается более 1500 рецептов колбас. Они любят этот вид мяса напрямую. Польская кухня также славится своими вкусными колбасками, поэтому туристы часто приезжают к ним во время многих фестивалей.

#продукты_питания

Следующая страница