Как избежать обвисания кожи при похудении


Как избежать обвисания кожи при похудении
1

Процесс похудения труден и длителен. Но как приятно после изнуряющих диет и мучительных физических упражнений, став на весы, увидеть долгожданную цифру. Однако в бочке мёда найдётся ложка дёгтя. Потеря лишних килограммов сопровождается появлением кожных складок. Чтобы избежать таких неприятных моментов, процесс похудения должен сопровождаться уходом за кожей.

Как предупредить обвисание кожи?

Кожа имеет такое свойство как упругость. Это способность растягиваться (при увеличении килограммов) и стягиваться. Когда тело увеличивается в объеме, кожа растягивается, а во время обратного процесса кожный покров теряет свое естественное «натяжение» и обвисает. Особенно ярко это проявляется при быстром похудении, когда кожа не успевает подтягиваться. Наиболее опасные зоны – области шеи, лица, ягодиц, живота и груди. Поэтому желательно сбрасывать килограммы не стремительно, а хотя бы по одному в неделю. Однако при большом весе в начале процесса похудения килограммы уходят быстро. Следовательно, за кожей всё же придётся ухаживать.

1. Первое, на что нужно обратить внимание – питание кожи. Чтобы сохранить эластичность кожных покровов, в рацион обязательно должны входить зелёные овощи, говяжья печёнка, отруби, яйца, мясо птицы и рыбы. Для тех, кто любит сладкое, вместо выпечки и конфет лучше употреблять желе, но только из натурального желатина.

2. Необходимо помнить о витаминах и минералах. Они входят во многие специальные комплексы для кожи и ногтей.

3. Диета не принесёт желаемого результата без физической нагрузки. Занятия спортом помогают справиться с целлюлитом, дряблостью кожи и её обвисанием. Тренировки улучшают кровообращение, тонизируют мышцы и насыщают кожу кислородом. Правильное питание и силовые упражнения помогают создать красивый рельеф.

4. Не секрет, что наше тело состоит в большинстве своём из воды. Вода способствует сохранению упругости кожи. Когда человек худеет, он теряет много жидкости. Поэтому необходимо приучить себя постоянно пополнять запасы воды. Количество её должно составлять примерно 30-35 мл на килограмм веса. Хочется вспомнить о любителях кофе: не стоит злоупотреблять им, т.к. кофе выводит жидкость из организма.

Как поддержать эластичность и упругость кожи в домашних условиях при похудении.

Эластичность кожи можно поддерживать и в домашних условиях, не прибегая к посещению салонов красоты. Необходимо только, чтобы это вошло в привычку и стало системой.

Массаж кожи скрабом с добавлением нескольких капель эфирных масел, использование жёстких натуральных мочалок во время душа поддерживают упругость и эластичность кожи. Очень полезен контрастный душ, а также крепкое растирание полотенцем и после него. Можно научиться делать самомассаж и массировать кожу после приёма водных процедур.

Прекрасный эффект даёт гидротерапия, которая включает в себя душ Шарко (состоящий из 12 сеансов) и профессиональный массаж (из 10-15 процедур).

Специальные процедуры в косметологических кабинетах.

Если же проблем с кожей всё же не удалось избежать, стоит обратиться к косметологу. Популярными средствами по подтяжке кожи и сжиганию жира являются акупунктурный лифтинг и мезотерапия. Иногда все же излишки кожи приходится удалять операционными методами, такими как панникулэктомия и торсопластика. Не стоит пугаться сложных слов, их расшифровку легко отыскать в интернет источниках. Мы не ставили себе этой цели, потому что рассказ о них требует отдельного времени и места.

#похудение

Комментарии