Как есть мучное и не поправляться?


Как есть мучное и не поправляться?
1

Многие сидящие на диете сталкиваются с тем, что устают от постоянного отказа от мучного. Действительно сложно питаться только мясом или кашами и не есть любимые продукты. Постоянное ограничение может привести к депрессии или же срывам, которые могут свести сброс нескольких килограмм на нет.

Хлебобулочные изделия под запретом

Сразу же можно успокоить многих худеющих тем, что есть мучное можно, но только делать это нужно правильно. Сперва следует определить то мучное, которое есть категорически нельзя.

Что такое хлеб? Это мука, соль, вода, дрожжи, сахар и различные добавки. Если батон испечен только из рафинированной муки, в него добавлен маргарин и сахар для вкуса, его не стоит покупать, тем более, что из-за высокого гликемического индекса 95 (далее – ГИ) он не насыщает, а резко поднимает уровень сахара в крови. Гормон инсулин опускает его до нормы и как только это происходит, чувство голода возвращается и хочется снова есть. Распределяя сахар по организму, часть инсулина превращает в жир. Высокий ГИ продукта – причина номер один прибавки веса, по этой причине следует отказаться от следующего мучного:

- Торты, пирожные, песочное печенье – 100.

- Булки – 85 ГИ.

- Хлебцы – 75 ГИ.

- Блины, сырники, оладьи – 70 ГИ.

- Вареники и пельмени – 60.

Мучное, от которого не поправляются

Если пшеничная мука – враг фигуры № 1, то овсяная, ржаная и цельнозерновая мука допустимы во время диеты благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов. Ржаной, цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями можно есть на диете, так как это мучное обладает низким ГИ и постепенно повышает уровень сахара, не вызывая его резкого скачка.

Можно есть такие хлебобулочные изделия:

- Цельнозерновые хлебцы – 45 ГИ.

- Хлеб из муки грубого помола с отрубями – 50 ГИ.

- Ржаной хлеб – 50 ГИ.

Правила употребления мучного на диете

Изделия из муки есть на диете можно, главное знать, как это правильно делать, чтобы хорошо себя чувствовать и не спровоцировать проблем с пищеварением.

Существует несколько правил, благодаря которым можно будет есть мучное и не поправляться:

- Считать калории. Это нужно несколько для похудения, а для предотвращения растяжения желудка, ведь если вы будете есть по утрам по полбулки цельнозернового хлеба, запивая кефиром, желудок будет растягиваться и в следующий раз потребляемой еды будет еще больше.

- Быть активным. Поскольку мучное – это углеводы, которые придают организму энергию, чтобы она не откладывалась в жировые запасы, ее нужно израсходовать. Неважно чем вы будете заниматься спортом или уборкой по дому, главное, чтобы после хлеба вы не легли спать.

- Хлеб хранить в морозилке. Дело в том, что ГИ продукта уменьшается еще больше, если продукт подергался заморозке. Достаточно отправить хлеб перед употреблением в морозильную камеру на 10 минут и тогда ГИ может уменьшиться на 10 единиц.

- Правильное сочетать продукты. Углеводы и кисломолочные продукты, углеводы и белки дают в совокупности более низкий ГИ.

Если мыслить ограничениями, похудеть не удастся, потому нужно разрешать себе любимые продукты, главное знать, как их правильно употреблять.

#питание

Комментарии