Диетическая солянка с курицей


Диетическая солянка с курицей
1

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г

Куриное бедро (без кожи и костей) - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Бульонный кубик (куриный) - 1 шт

Кетчуп (томатная пата или мякоть омата без кожи) - 20 г

Картофель - 500 г

Сок лимона (или яблочный уксус) - 10 мл

Вода - 1000 - 1500 мл

Соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

Куриное бедро промыть, снять кожу и по возможности избавься от костей и жира (или можно купить уже очищенное филе) и нарезать на кусочки среднего размера. По желанию вы можете использовать любую другую чать курицы, я взяла бедро, так как оно получается посочнее, да и куриная грудка изрядно надоела.

Все овощи хорошо промыть, картофель, лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковородке (антипригарной) без добавления масла, до появления небольшого золотистого оттенка. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку на сковородку, немного обжарить. Томатную пасту (кетчуп или мякоть томата) немного разбавить с водой и влить в сковородку к овощам. Затем добавьте к овощам курицу, перемешайте, по желанию добавьте соль и специи. Немного потушите их на среднем огне (доведите курицу до полуготовности).

Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, к ней добавить воду и поставить вариться на среднем огне, как вода начнет закипать бросьте туда куриный кубик. Картофель нарезать крупными кубиками и бросить к капусте (я бросила картофель к капусте после того как она закипела, так как картофель нарезан крупно, а капуста мелко, все сварилось +- одновременно). Через минут 10 в кастрюлю перенесите содержимое сковородки, все хорошенько перемешайте и оставьте вариться на среднем огне примерно 20 - 30 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте сок лимона или яблочный уксус. Подавать горячим.

P.S: Время варки указанно примерное, оно в основном зависит от готовности капусты, чем тоньше вы её нашинкуете, тем быстрее она свариться. Также количество воды добавляете на своё предпочтение, я добавляла меньше воды, так как люблю солянку погуще. Вместо куриного кубика вы можете сварить свой бульон на косточках от бедра с добавлением соли и специй. Обычно в солянку идут смеси мяса и копченостей. Вы можете добавить к этому рецепту немного карпаччо из куриной грудки и/или сосиски из курицы или индейки, но учитывайте что и КБЖУ возрастёт.

По калорийности на 100 грам блюда, у меня примерно вышло так: белки - 3,3 г; жиры - 1,5 г; углеводы - 6 г; 46 Ккал. Считала по популярному в яндексе анализатору рецептов, в точности получившегося результата не уверенна.

Приятного аппетита!

#рецепт

Комментарии