Диета для ухода за кожей лица


Диета для ухода за кожей лица
1

Многих интересует, нужна ли диета при уходе за кожей, если уже используется косметика, которая заботится о лице. Однако косметический уход за кожей — это только начало питания дермы полезными веществами. Нужен уход и увлажнение не только снаружи, но и изнутри. Если правильно питать кожу изнутри, ее внешний вид значительно улучшится.

Гладкая, упругая и чистая кожа является определяющим фактором красоты. Правильная диета может помочь в сохранении молодости лица и тела.

Диета для лица

Увлажнение кожи с помощью диеты

Если человек не поставляет достаточное количество воды в организм в течение 24 часов, то появляются первые признаки нарушения его функционирования. Тело начинает брать воду из эпидермиса, а затем из дермы. Этот процесс сопровождается симптомами, которые быстро проявляются в виде сухой кожи. Она становится грубой, теряет эластичность и не защищена настолько, что подвергается повреждениям. Вода создает гидролипидный слой, задача которого — предотвратить испарение жидкости из эпидермиса. Если происходит обезвоживание, слой становится слабее. Чтобы предотвратить эту ситуацию, нужно пить традиционное минимальное количество воды — 2 литра в день. Летом, в жаркие дни, можно пить в два раза больше жидкости. Также нельзя забывать о продуктах, которые укрепляют липидный слой. Для правильного увлажнения кожи лучше всего потреблять:

- жирные кислоты;

- калий;

- магний;

- натрий;

- кальций;

- рыба;

- молочная продукция;

- зеленый чай.

Минералы и питательные вещества для красивого цвета лица

Биотин играет особенно важную роль: он влияет на здоровье и внешний вид кожи. Его недостаток может привести к обострению себореи, а также могут возникнуть проблемы с прыщами.

Если в рационе не хватает витамина В5, может возникнуть чрезмерный гиперкератоз эпидермиса. Дефицит витамина В6 увеличивает риск воспаления кожи и слизистых оболочек. Следующий витамин, С, отвечает за правильное функционирование кровеносных сосудов, и, если человек страдает от его дефицита, они значительно ослабевают.

В диете не должно быть недостатка цинка, натрия, калия и железа, потому что они являются ингредиентами, влияющими на правильное функционирование кожи.

Поэтому, если человек хочет иметь красивый цвет лица, ему обязательно нужно добавлять в свой рацион продукты, содержащие богатство этих питательных веществ. Большинство из указанных минералов можно найти в крупе, зеленых овощах, нежирных мышцах и растительных жирах.

Витамины для красивого цвета лица

Эффектом анти-старения обладают витамин А, С и Е. Это потому, что они устраняют влияние свободных радикалов. Кроме того, указанные витамины принимают участие в восстановлении коллагеновых и эластиновых волокон. Упругость и эластичность кожи зависит главным образом от этих ингредиентов. Витамин А стимулирует выработку новых клеток, тем самым предотвращая процесс кератинизации эпидермиса. Элемент содержится в маслах, красных и оранжевых овощах. Витамин Е предназначен для защиты липидного слоя и стимулирования клеточного метаболизма. Этот витамин можно найти в рыбе и маслах. Витамин С оказывает отшелушивающее действие и дополнительно укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Нутрикосметика — что это?

К сожалению, цвета кожи недостаточно, чтобы улучшить ее внешний вид. Хотя правильно сбалансированная диета крайне необходима, следует помнить, что люди не всегда едят правильно. Недостатком также является то, что питательные вещества попадают в кожу позднее. Поэтому, когда у человека есть проблемы с кожей (целлюлит, экзема), можно обратиться к нутрикосметике — органическим добавкам к еде. Важно помнить, что эти косметические средства работают лучше всего, если они правильно подобраны к типу кожи. Для сухой кожи необходимо выбирать нутрикосметику с жирными кислотами.

#здоровая_жизнь

Комментарии