Диета для набора веса


Диета для набора веса
1

В большинстве случаев, когда человек слышит слово диета, перед глазами сразу встает подиум, манекенщицы. А представители этой профессии отличаются своей утонченной фигурой и грациозностью тела, зависть любой женщины. А вот если смотреть с позиции гастрономии, то тут совсем противоположный эффект – скудный, не аппетитный рацион.

Диета по набору веса, это скорей нонсенс чем действительная реальность. Но такая проблема существует и тому доказательства статистика. Приблизительно около десяти процентов людей во всем мире в той или иной степени страдают от худобы.

Ученые медики, занимающиеся этим не столь опасным недугом, даже разделили пациентов на отдельные категории. Их в основном четыре.

Генетическая, когда организм унаследовал такое отклонение от своих предков.

Психологическое в следствии каких-нибудь душевных травм или внутренних барьеров и ограничений.

Медицинская категория, это когда человек прошел тяжелый курс лечения или перенес затяжную болезнь.

Есть еще одна категория, можно сказать профессиональная. У людей занимающимися различными видами спорта. Здесь правда уже виной больше пренебрежительное или халатное отношение к правилам питания при повышенных физических нагрузках на свой организм.

И что же из себя представляет эта диета по набору веса…

Тут казалось бы нет ничего сложного если человеку необходимо набрать свой вес, то просто в повседневный рацион питания вводишь продукты повышенной калорийности. И увеличиваешь их количество пока не достигнешь желаемого результата.

Такое заблуждение распространено повсеместно. Вследствие чего происходит лишь ожирение с негативными последствиями. Ведь, человеческий организм для нормальной своей работы, должен получать все необходимые элементы из которых формируются клетки его тела. Белки, жиры, углеводы и витамины правильно подобранные и сбалансированные могут значительно улучшить как самочувствие, так и работоспособность. А о красоте гармонично сложенного тела мечтает практически каждый.

Да и сама диета делится как на мужскую, так и на женскую в отдельности. У мужчин и женщин в силу их физиологических особенностей организмы функционируют с существенными различиями. Не мало-важно так же учитывать факторы отвечающие за сферы деятельности и социальный статус каждого индивидуума.

Мужчина по своей природе вынужден больше заниматься физическим трудом и тратит калории в разы больше чем женщина. Это следует учесть, составляя рацион питания при диете по набору веса. Количество принятых пищевых калорий должно превышать суточный расход энергетических затрат. В противном случае организм станет не формировать дополнительную массу мышц из потребляемого вещества, будет это вещество расщеплять, добывая требуемую энергию. А сами мышцы состоят в основной своей массе из белка и им нужен строительный материал. Поэтому питание мужчины должно содержать белка больше обычного.

Диета женщины по набору веса заключается в увеличении массы тела за счет жировых прослоек, чтобы образовать нужный объем и пропорции. Для этих целей рацион питания на каждый день стоит подбирать просто, руководствуясь: во-первых, тем, что бы дать организму по возможности все нужные белки, жиры, углеводы и витамины, а во вторых пища должна быть высоко калорийной.

Как и любая другая диета, «диета для набора веса» должна придерживаться строгого научного подхода, основанного на научных трудах по этому направлению. И никогда случае не заниматься самолечением, а консультироваться у специалистов данного профиля.

#питание

Комментарии