Девять советов по усилению мужского либидо


Девять советов по усилению мужского либидо
Нравится
1

Снижение либидо - серьезная проблема, от которой страдает множество современных мужчин. При этом, независимо от образа жизни, присущего конкретному человеку, будь-то офисный работник, водитель большого грузовика, шахтер или слесарь, в случае необходимости, всегда можно воспользоваться советами специалистов и значительно повысить собственные сексуальные возможности. Стоит знать, что для достижения такой важной цели совсем не обязательно употреблять дорогостоящие препараты или кардинально менять свой образ жизни. Австралийские ученые выработали небольшой список важных рекомендаций, о которых стоит знать каждому мужчине. Все предложенные методы достаточно просты и легко претворяются в жизнь. Вот они:

1. Правильные продукты в рационе.

В продаже существует немало продуктов, способных обеспечить организм человека большинством необходимых ему микроэлементов, витаминов, жиров, белков, углеводов и прочих веществ. Однако есть несколько химических компонентов, достаточная концентрация которых очень важна для достижения необходимой степени эрекции и поддержания полового члена в адекватном состоянии во время соития. К примеру, это:

- аргинин, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, способствуя необходимому притоку крови. Его вполне достаточно в свинине, мясе индейки или тунца, семенах кунжута, морепродуктах, миндале и иных разновидностях орехов;

- нитраты, в разумной концентрации, расширяют кровеносные сосуды. Их достаточное количество содержится в рукколе, шпинате, капусте, цикории, сельдерее, луке, свекле и базилике;

- калий очень важен в качестве стимулятора работы сердечнососудистой системы и мышц. Он в изобилии содержатся в картофеле, батате, фасоли, чечевице, банане и авокадо.

2. Разумное сопротивление воздействию стресса.

Стресс – явление, окружающее современного человека практически со всех сторон. Он подстерегает на работе, в общественном транспорте и дома. Проблемных ситуаций, провоцирующих чрезмерное психоэмоциональное напряжение, просто не перечесть. Кроме того, он пагубно влияет на либидо, как у мужчин, так и женщин. Между тем, освоив простые и доступные приемы, способствующие своевременному расслаблению, такие как медитация, можно снизить психоэмоциональную нагрузку до приемлемого уровня. Со стрессом можно бороться с помощью прогулок утром и вечером, нахождения некоторое время в тишине, чтения развлекательной литературы или просмотра комедийных фильмов. Главное - расслабиться и отвлечься от повседневных забот.

3. Дополнительная стимуляция синтеза тестостерона в организме.

Концентрация тестостерона - важный показатель, от которого напрямую зависит не только сексуальное желание, но и эффективность выработки спермы. В свою очередь, синтез этого важнейшего мужского гормона напрямую зависит от достаточного содержания в организме мужчины некоторых веществ. Прежде всего, для образования тестостерона необходим витамин D, содержащийся в семге, скумбрии, апельсинах, молоке, овсяных хлопьях, яйцах, желтых сырах и говяжьей печени. Также важен и цинк - необходимый микроэлемент, отвечающий не только за достаточный общий тонус, но также интенсивность синтеза тестостерона, причем, как в организме мужчины, так и женщины. Он содержится в киноа, семенах тыквы, устрицах, различных кашах, чечевице, нуте, баранине и говядине. А еще - ни в коем случае нельзя забывать о магнии, помогающем организму эффективно использовать полученный тестостерон. Этот микроэлемент есть в листьях свеклы, шпинате, зеленолиственных овощах, шоколаде, кофе, зеленом чае и устрицах.

Очень важно найти грамотного специалиста при лечение импотенции и других заболеваний мужской мочеполовой системы. Брезицкий Юрий Иосифович врач уролог андролог в  г. Одессе с огромным стажем работы и с большим количеством положительных отзывов от благодарных пациентов.

4. Осторожнее с принимаемыми препаратами.

Регулярный прием каких-либо лекарственных препаратов для современных людей становится такой же обыденностью, как и вездесущий стресс. Антидепрессанты, гипотензивные препараты, болеутоляющие средства, снадобья, нормализующие процесс пищеварения и многое другое... При возникновении такой серьезной проблемы как снижение или отсутствие полового влечения, первым делом специалисты рекомендуют обратить внимание на применяемые на постоянной основе таблетки и проконсультироваться с врачами. Возможно, что-то из используемых лекарств придется заменить или прекратить принимать. В любом случае, необходимо выяснить потенциальную взаимосвязь между появившейся эректильной дисфункцией, снижением либидо и привычными таблетками.

5. Повышение сексуальной активности требует особого настроя.

Человек - это не электронное устройство, способное переходить из режима в режим после 1 или 2 нажатий на соответствующие кнопки. Для того чтобы почувствовать сексуальное возбуждение, нужно, как минимум, войти в соответствующее психоэмоциональное состояние. Австралийские ученые рекомендуют заранее планировать некий особый вечер, чем-то похожий на романтические свидания, нередко случившиеся еще в юности. Очень важно в такой момент оградить себя и партнершу от любого воздействия стрессовых факторов, касающихся неприятностей, связанных с повседневной жизнью. Только романтика, изысканный, но не тяжелый ужин, расслабляющий, возбуждающий массаж и секс.

6. Отдыхать необходимо вдоволь и вовремя.

Правильная организация досуга после работы предполагает своевременный отход ко сну и расслабляющий, спокойный ночной отдых. В противном случае, организм даже не имеет шансов на восстановление после напряженного рабочего дня и адекватную регенерацию потерянных мышечных тканей. Необходимо осознавать всю важность ночного отдыха, не наедаться на ночь и не подменять сон серфингом в соцсетях или просмотром телепрограмм. А еще - недостаток сна чреват снижением уровня тестостерона и сексуального желания. Ученые доказали, что человеку необходимо спать не менее 8 часов.

7. Алкоголь пагубно воздействует на либидо.

Совсем не обязательно полностью отказываться от употребления любых алкогольных напитков или превращаться в ярого трезвенника. Все эти крайности совершенно ни к чему, но всегда стоит помнить о том, что этиловый спирт, в любой концентрации, оказывает угнетающее воздействие на сексуальное влечение. Несмотря на все благотворные свойства сухих вин или других алкогольных напитков, не стоит ими злоупотреблять, особенно, перед планируемым сексуальным контактом со своей партнершей. Важно понимать, что алкоголь – вещество, относящееся к типу депрессантов, способствующих возникновению временной эректильной дисфункции. Ну а при злоупотреблении крепкими горячительными напитками, то и постоянной.

8. Табак не способствует повышению либидо и потенции.

О различных опасностях, скрывающихся в табачном дыме, написано очень много - прежде всего, на тему развития онкологических заболеваний или возникновения проблем с пищеварительной или сердечнососудистой системой. Однако влияние никотина на кровеносную систему намного важнее, если речь идет о возможности появления эректильной дисфункции. Атеросклеротические явления в сосудах блокируют приток свежей, богатой кислородом крови и препятствуют достижению адекватной эрекции.

9. Заниматься спортом необходимо не реже 3 раз в неделю.

Множественные эксперименты, в которых принимали участие не только спортсмены, но и любители регулярно посещать тренажерные залы, помогли ученым сделать следующий вывод – человек, занимающийся спортом менее 3 раз в неделю, делает это без всякого смысла, просто теряя время и деньги. Если заниматься спортом так редко, утверждают ученые, нельзя не только достичь приемлемого прогресса, но и поддерживать спортивную форму на надлежащем уровне. Иными словами - это настоящее «топтание на месте». А ведь регулярные физические упражнения - прекрасное средство, способствующее повышению жизненного тонуса организма и сексуальных возможностей. Закономерно, что имея возможности, человека получает и шанс их реализовать, не опасаясь неудачи по причине слабой эрекции или недостаточной потенции.

#здоровье

Комментировать
Следующая страница