Что есть во время тренировки?


Что есть во время тренировки?
1

Достижение спортивного, мускулистого и просто идеального тела – это не просто постоянные нагрузки спортивные напитки, а еще и правильное питание, диеты и рацион, которого придерживается большинство профессиональных спортсменов. Но обычные люди на пути к похуданию часто пренебрегают таким важным составляющим, как еда. Ведь главная их задача – уменьшение веса, которая, на их взгляд, быстро осуществиться только с помощью диет. Но так ли это?

Питание спортсмена может зависеть от вида нагрузок, их скорости и времени. Обычно, еду принимаю до и после похода в спортзал. Что именно помогает спортсменам держаться в форме?

Еда до нагрузок

Прием пищи полностью зависит от времени тренировки. Так, если она утренняя, то за 40 мин. До начала занятий нужно пополнить организм углеводами. Обычно он пополняется овсянкой, батончиком мюсли, бананом или чаем с медом. Категорически запрещается есть что-то другое, особенно шоколад, так как организм от сложных углеводов, как бы, отяжелеет, из-за чего нагрузки будут выполняться с большой силой и напряжением.

Если говорить об обедней или вечерней тренировках, то прием пищи должен осуществляться хотя бы за 2 часа. За это время еда успеет перетравиться, принять нужную консистенцию и освободить желудок, что самое главное.

Важно знать, что нужно придерживаться и здорового питания. Ни в коем случае до тренировки нельзя есть жареного, острого, соленого или сладкого – еда будет перетравливаться намного дольше и может вызвать тяжесть в области живота.

Прием пищи нельзя осуществлять перед бегом, плаванием, аэробикой, танцами и другими занятиями, требующими больших нагрузок.

Еда после тренировки

Согласно исследованиям, во время любых тренировок у человека сначала снижается уровень глюкозы, далее гликогена, и только потом – жира. Поэтому часто можно заметить, что спортсмены сидят по два или даже три часа в спортзале, усердно работая над своими мышцами. Как правило, после занятий они принимают душ, одеваются и пополняют организм глюкозой. Например, съедают яблоко, выпивают сок или фреш. То есть принимают тот продукт, где есть глюкоза. Очень важно не бросаться к еде сразу и не ждать прибытия домой, потому что обмен веществ значительно успеет замедлиться.

Если цель всех физических нагрузок – похудание, то стоит отказаться на несколько часов от любой еды (после перекуса углеводами). Если целью является наращивание мышечной массы, то в течение часа обязательно нужно съесть что-то, содержащее белок. Например, курицу, рыбу или выпить сырой белок из яйца. Именно в этот период было замечено метаболическое окно, когда и нарастают мышцы.

Почему так важно сделать перекус после тренировки? Ответ простой. Человек по пути домой может застрять в пробке, заехать на работу, а по прибытию – просто забыть о своем голоде. Поэтому важно что-то кушать еще в спортзале, чтобы организм был восполнен необходимыми ему веществами. В противном случае от потраченных часов не будет пользы, так как не будет хватать углеводов.

#правильное_питание

Комментарии