Читмил во время диеты


Читмил во время диеты
1

Читмил – это запланированное нарушение диеты с целью профилактики эффекта плато, а также психологического отдыха и углеводной разгрузки. Но в этом процессе существуют одинаковые методы подхода, приводящие к разным целям, одна из которых – обратный набор веса. Стоит подробнее разобраться в принципах проведения читмила, чтобы его проведение имело лишь положительный характер для организма.

Когда проводить?

Существует два варианта углеводного разгруза: читдэй или читмил. Читдэй – это потребление «запрещенной» пищи на протяжении всего дня, а читмил – потребление лишь одного «запрещенного» блюда. Как и что выбирать зависит лишь от человека и его целей: набрать мышечную массу, где лучше всего подойдет читдэй, или снизить уровень жира и немного подсушить тело, где можно обойтись всего лишь одним любимым блюдом.

Обычно, читмил/читдэй проводится спустя 2-4 недели похудения, когда организм втянулся в новый режим питания и ему требуется что-то вроде разгрузочного, а точнее загрузочного дня, чтобы процесс похудения не прерывался. Да, звучит вполне абсурдно, иначе говоря, как можно «не навредить» похудению посредствам поглощения любимой пищи в течении дня? Дело в том, что в такой момент организм понимает, что его не заставляют голодать и дают достаточно калорий, чтобы не накапливать их, а напротив, сжигать.

Не стоит проводить читмил слишком рано, в начале диеты, так как на первичных этапах это может только помешать процессу избавления от лишних килограммов.

Если до нужного результата осталось всего несколько килограммов, читмил рекомендуется устраивать раз в неделю. Если же человек до сих пор не избавился от достаточного количества килограмм и имеет немало лишнего веса, лучше всего проводить читмил раз в пару недель.

Преимущества и недостатки.

К числу преимуществ безусловно относится полнейшая вседозволенность в блюдах: от шоколадок до фаст-фуда, конечно же, по физическому ощущению голода. В этот день человеку не нужно считать калории и можно питаться на профицит. Организм отдыхает от большого количества белка на физическом и психологическом уровне, и насыщается быстрыми углеводами, которые тоже важны.

К числу недостатков относится вероятность полного срыва с диеты. Иными словами, читмил не ограничится одним днем, что приведет к потере достигнутых результатов. Так же, поглощение всевозможных вкусностей может слегка увеличить вес в силу задержки воды углеводами.

Как сильно увеличивать калорийность?

Чаще всего, калорийность потребляемой пищи увеличивается в 2 раза по сравнению с ежедневной нормой. То есть, если суточная калорийность, ориентированная на дефицит, составляет 1800 калорий, то на читмиле можно съесть 3600 калорий.

Имеется более щадящая версия читмила посредствам создания «резерва калорий». А именно: если человек в течении недели употребляет на 100-200 калорий меньше обычного дефицитного рациона, эти калории необходимо сложить и увеличить калорийность в день читмила именно на эту сумму.

Получив основную информацию о проведении читмила, человек, желающий устроить подобный праздник живота, будет с точностью планировать сроки, чтобы это не только не помешало, но и улучшило процесс похудения.

#питание

Комментарии