Четыре мифа об уходе за собой, в которые девушки продолжают верить


Четыре мифа об уходе за собой, в которые девушки продолжают верить
Нравится
1

Большинство представительниц прекрасного пола готовы уделять уходу за собой каждую свободную минуту. В настоящее время рынок косметических средств предоставляет огромный выбор бьюти-средств, однако многие из них, к сожалению, являются не более, чем маркетинговым ходом, которые не только не приносят пользы, но и могут нанести вред. О бьюти-лайфхаках и бьюти-мифах, которым не стоит доверять, расскажет эта статья.

Миф No1. Омолаживающие уколы в молодом возрасте могут предотвратить появление морщин.

Этим мифом часто пользуются салоны красоты и косметологии, которые таким образом привлекают новых клиентов. На самом деле нет никакой необходимости делать омолаживающие уколы до 25 лет, ведь молодая кожа сама по себе способна быстро восстанавливаться, а такие уколы могут нанести ей только вред и многочисленные микротравмы. К тому же, эффекта от омолаживающих уколов вовсе не будет заметно из-за того, что в молодой коже будет формироваться иммунитет к веществу, которое разглаживает морщины.

Миф No2. Необходимо пользоваться теми антиперспирантами, которые полностью блокируют потоотделение.

К сожалению, несмотря на то, что потоотделение — естественный процесс, который помогает регулировать температуру тела и выводить вредные вещества из организма, оно доставляет много проблем людям, начиная от неприятного запаха и заканчивая мокрыми пятнами от пота на одежде. Поэтому в борьбе с потом были придуманы антиперспиранты, которые могут вовсе заблокировать потоотделение. Следует отметить, что такими средствами можно пользоваться не чаще 2-3 раз в неделю, при этом хорошо смывая их перед сном. В борьбе с потом необходимо прежде всего пользоваться средствами, которые предотвратят размножение бактерий, а следовательно избавят от неприятного запаха.

Миф No3. Корейская косметика в разы лучше европейской.

В последнее время начался настоящий бум вокруг азиатской, а в частности — корейской косметики. Это неудивительно, ведь в большинстве случаев корейская косметика состоит из натуральных компонентов, которые действительно способны бороться с некоторыми проблемами кожи. Однако следует понимать, что те кожные заболевания и проблемы, с которыми сталкиваются девушки из европейских стран, редко встретятся в азиатских. Это происходит из-за различий в климате и условий окружающей среды. Поэтому визуального эффекта с помощью корейской косметики достичь можно, но он не будет решать проблем с кожей.

Миф No4. Бальзам для губ и гигиеническая помада хорошо увлажняют.

Казалось бы, странный миф, ведь бальзам для губ или гигиеническая помада есть в косметичке абсолютно каждой представительницы прекрасного пола. Однако не все женщины знают о том, что на самом деле не помогают себе увлажнить губы, а наоборот иссушают их еще больше. Все потому, что бальзамы нацелены на то, что склеить отшелушивающиеся кусочки кожи губ между собой, тем самым создается только эффект увлажненных губ. На самом деле, если бальзам еще и обладает вкусом либо приятным запахом, хочется его облизать, что и приводит к сухой коже губ. Для того, чтобы действительно увлажнить губы, лучше приобрести в аптеке витамин Е, который необходимо втирать в кожу губ два раза в день.

#красота

Комментировать
Следующая страница