Четыре главных принципа интуитивного питания


Четыре главных принципа интуитивного питания
1

Когда вы научитесь слушать свой организм, то сумеете есть все, что захотите.

Что такое подсознательное питание?

Концепция интуитивного питания в том, что тело гораздо лучше нас понимает, голодно оно либо нет. В случае если предоставить организму выбирать – желает он есть либо нет, он станет употреблять точно такое количество еды, какое ему необходимо и не грамма более! Однако вопрос в том, что мы никак не умеем слушать собственное тело. Нередко люди путают правильный физический аппетит от психологического. А на самом деле это отнюдь не трудно.

Черты того, что вы испытываете эмоциональный голод.

Эмоциональный голод — совершенно иной коленкор. Это стремление организма заесть ту или иную малоприятную эмоцию: тоску, печаль, обиду, замешательство. Физиологических проявлений у подобного типа голода не имеется, он рождается только в уме и требует только определенной еды: шоколадку, либо кусочек колбаски, либо выпечку с молоком. Именно эмоциональный голод в финале приводит к перееданию, употреблению ненужных калорий и набору веса.

Вот определенные подсказки, указывающие на то, что вы ощущаете эмоциональный аппетит:

Как только случается напряженная ситуация, вам мгновенно хочется есть. Данный голод никак не зависит от вашего эмоционального состояния.

Сильный голод начинается не сразу. Настоящий физический аппетит нарастает медленным темпом. Вы не должны быстро переключаться от обычного состояние к сумасшедшему голоду.

Вы желаете одной определенной еды. Если вы на физическом уровне голодны, то можете иметь те или иные предпочтения в еде, но все же не откажитесь от любой еды. Если же вы эмоционально голодны, то хотите определенный продукт, например, мороженое.

Что необходимо выполнять.

Наиболее важные основы интуитивного питания не так много. И, это, безусловно, доставляет радость, по большей составляющей они приятны.

У вас есть право кушать всё, что вы хотите. Не существует нездоровой и здоровой еды. Существует только та пища, в которой вы нуждаетесь и в которой никак нет. Садясь на диету, вы возбраняете для себя какие-либо продукты, и тогда в дело вступает желание.

Регуляция эмоций. Большая часть людей, время от времени, решает эмоциональные трудности с помощью пищи. Покушать сладкого, пребывая в нехорошем расположении, обычно для нас. Учитесь регулировать свои чувства без еды. Ведите журнал эмоций. Идите к специалисту по психологии. Обучайтесь отслеживать потребность покушать в непростой психологической ситуации, останавливать себя и отдавать предпочтение более полезным способам совладения с собой.

Уважайте себя и своё тело. Поймите, что ваше тело – это ваша гордость. Любите себя любой. Ежедневно подходите к зеркалу и говорите себе, какая вы красивая. Уберитесь в шкафу. Избавьтесь от всей одежды, никак не подходящей вам по размеру, и приобретите ту, что подойдет. Вы не должны худеть для того, чтобы носить это платье — платье должно быть сшито таким образом, чтобы подходить вам.

Отыщите в приёмах еды красоту. Кушайте в приятной обстановке, не торопитесь. Наслаждайтесь внешним видом и вкусом еды. Скорее всего, вы откроете для себя: для того чтобы утолить голод, вам необходимо меньше еды, нежели ранее. А это основательный этап к снижению веса. Причём этап, сделанный с наслаждением.

#питание

Комментарии