Черный список ингредиентов в косметологии


Черный список ингредиентов в косметологии
1

Как оказалось, стоит обратить внимание не только на состав любимого шоколада или мюслей, но и на ингредиенты, содержащиеся в косметике. Иногда производители промывают глаза, используя маркетинговые уловки, и мы думаем, что зеленая трубка от крема на 100% органическая и обладает полезными свойствами, которые улучшат состояние нашей кожи. В этом нет ничего более неправильного, поэтому стоит ознакомиться с черным списком ингредиентов, используемых в косметике.

1. Парабены

Метилопарабен, пропилпарабен ... Звучит знакомо? Это химические консерванты, используемые в косметике и средствах личной гигиены, которые предназначены для защиты продуктов от плесени и микроорганизмов. Некоторые исследования показали их присутствие в опухолях молочной железы, но нет прямой корреляции между продуктами, которые их содержат, и опухолями. Противоречие также вызвано тем фактом, что парабены ведут себя в организме как эстроген, половой гормон, снижающий фертильность у мужчин.

2. Минеральное масло

Это дешевый побочный продукт переработки сырой нефти. Оно имеет форму прозрачного масла без запаха и широко используется в увлажняющих кремах и косметике для макияжа. Хотя это не вредно ни для чего, оно создает барьер на коже, который у некоторых людей может вызвать засорение пор и образование прыщей. Он также подвергается критике за отсутствие каких-либо полезных эффектов и является дешевой заменой растительных масел.

3. Силикон

Силиконы представляют собой группу синтетических агентов, которые получают из песка. Они находятся в различных косметических средствах - их легко узнать, потому что они обычно имеют окончание "-cone" или "-conol". У них много применений - они обеспечивают водонепроницаемость, сохраняют влагу, разглаживают кожу и волосы и немного страдают от них. Силикон «оборачивает» волосы, благодаря чему они изначально выглядят блестящими, гладкими и здоровыми. При длительном использовании ваши волосы становятся тусклыми и выглядят безжизненными. Именно поэтому стоит использовать очищающие шампуни, благодаря которым косметика не остается на них.

4. Фталаты

Это химические вещества, которые используются для поддержания запаха или цвета, поэтому их часто можно найти в лаках для ногтей и парфюмерии. Фталаты трудно найти в списке ингредиентов, они часто скрываются под названием «ароматизатор», но иногда они могут быть перечислены как DBP (плоский дибутил) или DEP (диэтилблатан). Флатани может повлиять на функционирование эндокринной системы, потому что они имитируют человеческие гормоны - это явление сочетается со многими проблемами со здоровьем (когда они имитируют эстроген, они связаны с заболеваемостью раком молочной железы, беременностью и бесплодием.

5. Формальдегид

Высвобождающие формальдегид химические вещества используются в качестве консервантов или отвердителей во многих косметических средствах. Они выпускают его медленно и в небольших количествах, тем самым увеличивая долговечность продукта. Это явление вызывает беспокойство из-за канцерогенных свойств формальдегида, хотя существуют строгие ограничения на его использование в косметике. Чаще всего используется в качестве отвердителя для ногтей.

6. Сульфаты

Сульфаты часто используются в шампунях, а также в ванночках и чистящих средствах для лица. Они в основном отвечают за образование пены. Они вызывают противоречия по нескольким причинам. В первую очередь они связаны с раздражением и сухостью кожи. Сульфаты также обвиняются в выделении канцерогенных побочных продуктов. Они также беспокоятся за экологов, потому что они химически получены из сырья из невозобновляемых источников.

7. Толуол

Это растворитель, используемый в лаке для ногтей. Благодаря этому лак легко наносится и становится гладким. Это противоречиво, потому что было доказано, что длительное воздействие очень высоких доз этого вещества вызывает рак и проблемы с фертильностью.

#здоровье

Комментарии