Чем грозит неправильное использование косметических средств


Чем грозит неправильное использование косметических средств
1

Современные женщины практически не обходятся без косметических средств, так как современная экология и ритм жизни крайне пагубно влияет на состояние кожи и организма в целом. При всей «обещаемой» производителем и средством пользе, дамы практически не задумываются над тем, что могут использовать определенные средства неправильно. Несмотря на всю из полезности при неправильном использовании отрицательный эффект с большей вероятностью перекроет положительный.

Хоть косметика и направлена на уход, использовать ее нужно как лекарственные средства, в строгих количествах и при необходимости. При нарушении столь простого правило могут появиться самые разные проблемы.

Неправильное использование крема для век

Так как кожа в области век крайне чувствительная и тонкая, то она непосредственно нуждается в уходе, однако он должен быть комплексным и легким. Наносить соответственные крема необходимо точечно, по форме орбитальной кости, после чего теми же легкими точечными движениями «вбивать» его в кожу. Крайне не рекомендуется втирать крем, так как это может привести к образованию морщин в слишком раннем возрасте.

Наносить крем необходимо: на верхнее веко от начала брови и до внешнего угла глаз, а на нижнее, наоборот, от внешнего уголка глаз до внутреннего.

Неправильное использование косметических масок

Косметические маски весьма популярны, так как они помогают поддерживать кожу в свежем виде и устранять различные неприятные последствия (прыщи, отеки). Но несмотря на это необходимо помнить о том, что использовать (держать) такую маску необходимо не более 20-30 минут, в противном случае постепенно эффект будет становиться отрицательным. Есть маски, которые производитель рекомендуют применять на ночь, чего делать категорически не стоит, так как это может привести к раздражению кожи и появлению отеков разной степени, да и спать банально будет неудобно, потому не стоит усердствовать с косметическими средствами.

Неправильное использование мицеллярной воды

Это средство в последнее время стало крайне популярным, в частности потому, что позволяет легко избавиться даже от самой стойкой косметики. Проблема заключается в том, что после ее применения многие женщины не смывают само средство. Это может привести к тому, что на коже будут возникать различные аллергические реакции, высыпания и покраснения.

Неправильное использование косметических средств с ретиноидами

В довольно многих косметических средствах присутствуют ретиноиды, потому перед использованием подобной косметики стоит помнить, что использовать ее нельзя беременным женщинам. Кроме того эту косметику нельзя использовать под прямыми солнечными лучами. Если не относиться к этим предостережениям всерьез, использование косметики может привести к нарушению пигментации кожи, а у беременных могут возникнуть патологии в развитии плода.

Сколько бы женщина не использовала косметических средств, она должна делать это правильно, для собственного блага.

#красота

Комментарии