Бег по утрам для похудения


Бег по утрам для похудения
1

Секрет популярности бега по утрам для похудения заключается в том, что это высокоинтенсивная аэробная тренировка, заставляющая активно работать абсолютно все тело, а значит, укреплять его и избавляться от лишних килограммов. Бег трусцой уже много лет подряд остается первым рецептом стройности для людей с избыточной массой тела.

Бегом от лишнего веса и проблем со здоровьем

Зачем бегать по утрам:

- для похудения;

- для здоровья;

- для отличного самочувствия;

- для хорошего настроения;

- для очищения организма;

- для долголетия;

- для снятия стресса и напряжения;

- для укрепления мускулатуры и костей;

- для обретения выносливости и силы;

- для развития дыхательной системы;

- для оздоровления сердца и сосудов;

- для ускорения метаболизма;

- для улучшения координации;

- для мозга и памяти;

- для нормализации обмена веществ и так далее.

Как бегать по утрам, чтобы похудеть

Чтобы извлечь из бега по утрам для похудения максимум пользы, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Начинать заниматься бегом следует с ритмичной ходьбы или легких десятиминутных пробежек. Увеличение скорости и силы бега производите постепенно, пока не достигнете того темпа и продолжительности занятий, которые вас полностью устроят.

Начало тренировки – это всегда разминка и разогрев мускулатуры, а конец – это растяжение и расслабление тела.

Лучший график для утреннего бега – каждый день, либо через день, идеальное время занятий – от 40 до 90 минут. Не забывайте, что интенсивная потеря веса начинается только после получасовой пробежки, а до этого идет прокачка мышц и расходование запасов энергии.

Если вам мало бега по утрам, дополнительно бегайте вечером, но только вдали от трасс и пробок. Чем больше и чаще вы бегаете, тем выше будет результат похудения.

Специальная беговая обувь и удобная спортивная одежда помогут вам достичь успеха в беге и снижении веса.

Дыхание – это основа правильного бега, поэтому дышите ритмично и равномерно, а если устали – перейдите на шаг, а отдохнув немного, снова бегите.

Контролируйте пульс, если он выбивается из нормы, то передохните и попейте воды, вам станет гораздо легче.

Чтобы похудеть с помощью бега, необходимо следить за питанием. Суточная калорийность рациона при этом не должна превышать 1400-1500 ккал, а за час-два до и после тренировки наедаться не стоит. Рацион бегуна должен быть сбалансированным по питательности и составу, в нем обязаны присутствовать белковые продукты, а также овощи, фрукты, зелень и каши.

Универсальное средство для похудения и обретения привлекательных форм – это бег по утрам плюс силовая нагрузка на основные мышечные группы. А чередование быстрого бега на короткие дистанции с продолжительными по времени пробежками в медленном темпе избавят от однообразия и скуки, а также не позволят телу быстро привыкнуть к нагрузке.

Бег по утрам – противопоказания и опасности  

Принцип бега прост и понятен – тело падает и упирается на ноги, затем отталкивается стопой и вновь падение. В процессе бега вся опорно-двигательная система испытывает серьезную компрессионную нагрузку – происходит сжатие позвонков и суставов, слабые отделы не выдерживают и выходят из строя. Чтобы защитить самые слабые места человеческого тела, необходимо носить наколенники и напульсники.

Бег рекомендуется далеко не всем людям, этот вид нагрузки небезопасен при грыжах, проблемах с позвоночником и варикозном расширении вен, при опущении органов, заболеваниях ЖКТ, а также нарушениях деятельности сердца и сосудов. Бег относится к категории серьезной физической нагрузки, поэтому следует проконсультироваться с врачом прежде, чем начинать использовать его в качестве индивидуального средства для похудения.

#бег

Комментарии