Маски для лица – как избавиться от веснушек, прыщей и акне?


 Маски для лица – как избавиться от веснушек, прыщей и акне?
1

Человек всегда сперва обращает внимание на вид и только потом на все остальное. По нему он составляет свои первые впечатления. Поэтому важно поддерживать себя в хорошем состоянии. Но, природой так заведено, что идеальной кожи не бывает. А даже самый маленький прыщик на лице способен испортить весь приятный образ. Эмоции от подобного опыта вряд ли назовешь радостными.

Еще меньше радости приносят цены на услуги косметолога и дорогие средства. Последние, кстати, не всегда приносят должный результат. Но отбирают много денег. Так как сделать так, чтобы избавиться от нежелательных дефектов на лице, но при этом не потратить последние деньги на заветный тюбик?

На помощь приходят народные рецепты. Они помогут избавиться от акне и других проблем кожи, такие как веснушки и прыщи:

- Маски из цитрусовых прекрасно сужают поры и очищают их от черных точек. Кроме того, они уменьшают на лице количество кожного жира чье чрезмерное количество забивает поры и приводит к образованию акне. Можно просто нанести на лицо сок, а можно приготовить маску с кефиром.

- Овсяные хлопья помогут убрать покраснения с лица, а также помогут избавиться от воспалений и морщин. Для этого нужно смешать один стакан овсяных хлопьев и белок от одного яйца. Полученная масса наносится на лицо и смывается после двадцати минут теплой водой. Полезные вещества из овсянки будут питать и тонизировать кожу.

- Этот способ довольно болезненный. Но при этом хорошо очищает кожу. Он не подходит, если на лице есть какие-либо воспаления. Но прекрасно подходит для жирной кожи. Все что нужно, так это взять питательный крем и смешать его с одним пакетиком желатина. После чего нужно оставить смесь до набухания желатина. Наносится полученный результат на лицо тонким слоем. Как только слой высыхает, полученную пленку нужно снять. Рекомендуется перед использованием распарить кожу для более лучшего результата.

- Этот способ хорошо очищает поры, особенно черные точки на носу. Но он не подходит, если на лице какие-то ранки или воспаления. Иначе маска будет иметь пагубный эффект. Для него потребуется сода и яйцо. для этого одну чайную ложку нужно смешать с яйцом и нанести на лицо круговыми массажными движениями Смесь необходимо смыть через пять минут.

- Для тех, кому веснушки на лице доставляют одни проблемы подойдет маска с медом и луком. Тем, у кого кожа лица жирные необходимо мед заменить на яблочный уксус. Лук мелко-мелко перемалывается, лучше использовать для этих целей блендер. После чего добавляется мед или уксус и наносится на лицо. Смыть необходимо через пятнадцать минут.

Благодаря данным рецептам можно добиться существенного результата и улучшить кожу лица. Кроме избавления от угрей или черных точек они помогут избавиться от морщин и придать коже эластичности. Но перед использованием необходимо обратиться к врачу, так как обильная сыпь может свидетельствовать о сбоях в организме, такие как гормональные. Поэтому не стоит заниматься в этом случае самолечением и лучше проконсультироваться со специалистом.

#здоровье

Комментарии