Как сохранить стройность фигуры на новогодних праздниках


 Как сохранить стройность фигуры на новогодних праздниках
1

Долгожданные и всеми любимые новогодние праздники — это возможность отдохнуть, расслабиться и забыть о работе. Но это совсем не повод прекращать работать над собой.

Лишние килограммы таятся не только в застолье на новогоднюю ночь, но и в других "посиделках". Поэтому, прежде всего, необходимо позаботиться о праздничном меню и сделать это нужно заранее.

На праздничном столе королем считается салат и, как правило, заправляют его майонезом. Но существует огромное количество соусов и заправок, которые позволят навсегда забыть об этом не полезном продукте. Они идеально подойдут для салатов, основных блюд и закусок. Знаменитый и любимый всеми "Оливье" можно заправить лимонно-горчичным соусом. Готовится он следующим образом: две столовые ложки горчицы, по одной столовой ложке лимонного сока и растительного масла хорошо перемешиваются, до однородной массы. Добавляется соль и перец, не будут лишними другие специи, но только в небольших количествах. А еще майонез заменяется обыкновенной сметаной с чесноком и зеленью.

Не стоит забывать о составе салатов. Для "Оливье", вместо колбасы или сосисок подойдет любое отваренное со специями или запеченное мясо. Овощей можно добавить больше, но картофеля меньше, так как он калорийный.

Отличным вариантом будут белковые салаты — такие насытят в первые минуты застолья и не позволят переесть. В них сочетаются такие продукты, как: грибы, отварное мясо, морепродукты и свежие овощи. Заправить можно легким соусом или растительным маслом.

Позаботиться не помешает и о сервировке блюд. Подача салатов может быть в коктейльных бокалах на каждого гостя — тогда невозможно будет переесть и наполнить себя ненужными килограммами. В невысоких стаканах можно подать нарезанные брусочками овощи и к ним сметанный соус — это отличная и легкая закуска. Основные блюда тоже желательно подать порционно, а картофельный гарнир заменить овощами гриль или кускусом.

Для приготовления основных блюд стоит выбирать нежирные части мяса или рыбы, и запекать в духовке или на гриле, тушить или готовить на пару. От жареного в праздники лучше отказаться. На десерт можно побаловать себя фруктовыми салатами или легкими пирожными собственного приготовления.

Такого меню следует придерживаться на всех застольях. Но даже с такими блюдами не стоит терять самоконтроль. Лучше съесть небольшую порцию и чувствовать легкость и радость от наступивших праздников.

После застолья можно и нужно предаваться новогоднему веселью, танцам, играм, хороводам. А после запуска праздничного фейерверка на улице можно поиграть в снежки или слепить снеговика.

Активные действия на свежем воздухе, в течение всех праздников, хороший способ сохранить свою фигуру. Обязательными могут стать ежедневные прогулки, особенно хороши они будут в первые дни Нового года.

В последующие дни на улице можно кататься на санках с горки или на лыжах. Не стоит забывать и об активных играх с детьми, можно поиграть в "Метелицу", собрать паровозик из санок и побегать наперегонки. А также нелишним будет посетить каток и покататься на коньках.

В домашней обстановке можно заниматься спортом или фитнесом, а по утрам делать зарядку.

Праздники должны запомниться не только обилием сытных и красивых блюд, но и игривой, веселой атмосферой. За проведенные в таком темпе выходные организм ответит легкостью и стройностью. Здоровье бесценно и не стоит его тратить на сомнительные удовольствия. Главное — любить себя!

#похудение

Комментарии