Запечённые свиные ребра с кисло - сладкой корочкой


Запечённые свиные ребра с кисло - сладкой корочкой
22

Ингредиенты:

Ребра свиные (лучше взять немного с жирком и цельным куском) - 800 гр;

Масло растительное - 10 мл;

Перец черный, красный, розмарин, соль, орегано (или любые другие Ваши любимые специи) по вкусу;

Мёд - 1 - 1,5 ст л;

Томатная паста (томатный сок густой и тд, я брала пасту Heinz т.к. она мне больше нравится).

Приготовление:

Свиные ребра (лучше брать цельный кусок, т.к. порционы кусочки при запекании будут более суховаты, даже если они с жирком) промыть, просушить, снять с них плёнку и смазать растительным маслом со всех сторон. Смешать ваши любимые специи (я брала соль, орегано, розмарин, красный и черный перец иногда добавляю чеснок) и хорошо натереть смесью ребра. Можно оставить промариноваться на 20 минут, или сразу отправлять в духовку при 100 - 150 градусах на 1 - 1,5 часа (иногда ставлю на 50 градусов примерно на 3 - 4 часа). 

Затем в глубокой миске смешиваем мёд с томатной пастой (тут всё просто, хотите послаще кладите побольше мёда, покислее - пасту). Смазываем наши ребра получившейся смесью и убираем обратно в духовку при 200 градусах до образования золотистой корки (у меня это примерно 6 - 7 минут).

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда #новогодние_блюда_2017 #новогодние_рецепты

Комментарии