Ингредиенты:
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 4 шт
- Свекла варёная (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 тш
- Сметана (не жирная) или йогурт - 1 ст л
- Сельдь (филе) - 300 гр
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Яйца вареные очистить от скорлупы, разрезать по полам, желтки отделить от белков. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки отложить в сторону. Лук очистить от кожуры и также натереть на мелкой тёрке, добавить его к желткам. Свеклу мы тоже трём на мелкой тёрке и смешиваем с луком и желтком, затем добавляем сметану и перемешать до однородной массы.
Филе селёдки нарезать на небольшие порционные кусочки. На яичные белки выложить начинку из свеклы и желтков, а сверху кусочек селёдки. Украсить зеленью. Если хотите более диетический вариант, то селедку лучше не использовать, закуска и так получается вкусной. А также селедку можно заменить морской капустой, но тогда кладите её под начинку из свеклы и желтка.
Приятного аппетита!
#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда #новогодние_рецепты