Закуска из сельди и яиц


Закуска из сельди и яиц
2

Ингредиенты:

- Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 4 шт

- Свекла варёная (небольшая) - 1 шт

- Лук репчатый - 1 тш

- Сметана (не жирная) или йогурт - 1 ст л

- Сельдь (филе) - 300 гр 

- зелень для украшения

Способ приготовления: 

Яйца вареные очистить от скорлупы, разрезать по полам, желтки отделить от белков. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки отложить в сторону. Лук очистить от кожуры и также натереть на мелкой тёрке, добавить его к желткам. Свеклу мы тоже трём на мелкой тёрке и смешиваем с луком и желтком, затем добавляем сметану и перемешать до однородной массы. 

Филе селёдки нарезать на небольшие порционные кусочки. На яичные белки выложить начинку из свеклы и желтков, а сверху кусочек селёдки. Украсить зеленью. Если хотите более диетический вариант, то селедку лучше не использовать, закуска и так получается вкусной. А также селедку можно заменить морской капустой, но тогда кладите её под начинку из свеклы и желтка.
Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда #новогодние_блюда_2017 #новогодние_рецепты

Комментарии