Творожные оладья с изюмом


Творожные оладья с изюмом
6

Ингредиенты:

- Творог (мягкий, брусочком) обезжиренный - 250 гр

- Яйцо куриное - 1 шт

- Молоко (кефир, сметана или йогурт греческий) примерно 30 мл

- Изюм - 70 - 100 гр

- Мёд (сахар, сах.заменитель) - по вкусу

- Мука (овсяная, пшеничная тд) - 150 гр

- Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Творог в глубокой миске, размять вилкой, добавить яйцо, молоко, жидкий мёд и всё хорошо перемешать что бы не было комочков (можно использовать миксер). Затем в получившуюся массу небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая пока не образуется достаточно вязкое тесто. В конце добавить вымоченный изюм и перемешать для равномерного распределения. 

Сковородку смазать растительным маслом. Разогреть на среднем огне. При помощи столовой ложки выложить тесто на сковородку (размер, форма и толщена произвольные, но слишком большие и толстые советую не делать, так как могут не пропечься внутри, и придется доводить до готовности в духовом шкафу). Поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Периодически переворачивайте оладья, что бы они не пригорали. Через 25 -30 минут выключите огонь и оставьте на 7 минут под закрытой крышкой. 

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #дневник_питания #БЖУ #продукты_питания

Комментарии