Три потрясающих осенних десерта из тыквы


Три потрясающих осенних десерта из тыквы
1

Осень, самое время готовить невероятно вкусные, необычные и яркие десерты. Из тыквы можно приготовить аппетитные блюда, которые оценят даже те, кто не любит или не понимает вкуса тыквы. Тыквенный пирог, панкейки из тыквы и сладкие рулетики не оставят никого равнодушными.

Для приготовления блюд понадобится тыквенное пюре. А так как снимать кожуры с тыквы очень трудоемко, можно сделать это легко и просто. Тыкву нужно разрезать пополам, вынуть ложкой семечки, хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки. На противень выложить всю нарезанную тыкву и поставить в духовку (на 180 градусов) для запекания. Чтобы она не пригорела, вылить на противень стакан кипятка. Через 40 минут запеченную тыкву достать и срезать ножом кожуру. Полученную тыквенную массу взбить блендером до состояния однородного пюре.

Тыквенный пирог:

1. В 50 грамм мягкого сливочного масла выбить одно яйцо комнатной температуры и взбить венчиком. К этой массе добавить сахар (3 столовые ложки) и продолжая взбивать, всыпать 120 грамм просеянной муки. Замесить гладкое, песочное тесто руками, которое будет основой будущего пирога.

2. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонки блин, и выложить в форму, формируя бока и дно. Чтобы тесто не вздулось при запекании и пирог не получился неровным, его необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.

3. Тесто на время отправить в холодильник, и в это время заняться приготовлением начинки. В 400 грамм тыквенного пюре добавить щепотку корицы, две столовые ложки сахара, одно яйцо и все компоненты тщательно перемешать. В эту массу влить 75 мл сливок или молока, всыпать столовую ложку кукурузного крахмала, немного ванили, и опять перемешать до однородности.

4. Начинку залить в форму с тестом и поставить выпекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Пирог получается необыкновенно вкусным: тонкое хрустящее тесто и слой мягкого, воздушного суфле.

Тыквенные рулеты:

1. Натереть на терке сырую тыкву и одно яблоко. Должно выйти 300 грамм. Полученную массу нужно разложить ровным слоем на тонкий армянский лаваш.

2. В миске смешать по две столовых ложки коричневого и обычного сахара, немного корицы и ванилина. Все компоненты перемешать, и полученной ароматной смесью просыпать тыквенно-яблочную начинку.

3. Следующим слоем будет горсть чищенных и нарезанных грецких орехов, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

4. Завернуть лаваш рулетом и смазать его взбитым яйцом. Благодаря этому, рулет при запекании обретет аппетитную золотистую корочку.

5. Запекать рулет 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только на нем появится хрустящая корочка, блюдо готово.

Тыквенные панкейки.

1. У двух яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить 300 грамм тыквенного пюре и 3 столовые ложки сахара.

2. Массу хорошо перемешать, добавить в нее 40 грамм растопленного сливочного масла, стакан молока, чайную ложку разрыхлителя и 250 грамм муки, которую необходимо просеять.

3. Добела взбить белки, и частями ввести их в тесто. В результате должна получиться нежная, воздушная масса, красивого оранжевого оттенка.

4. Пожарить панкейки (небольшие толстенькие блинчики) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

5. Блинчики выложить стопкой на тарелку, полить жидким медом и посыпать грецкими орехами.

#рецепт

Комментарии