Стейки с овощным гарниром


Стейки с овощным гарниром
2

Существует великое множество стейков, которые отличаются качеству, цене, виду (часть тела говядины) и тд (подробно напишу в следующей статье). У каждого из нас есть свои предпочтения, например сегодня я вам расскажу об одном из своих любимых и достаточно бюджетном варианте - это стейк чак ролл из мраморной говядины от мираторг. Стейки я ем конечно не каждый день, а примерно 1 - 2 раза в неделю, либо готовлю сам, либо в ресторане =)

Так приступим к рецепту

Нам понадобится:

- Стейк - 400 г

- Перец черный по вкусу

- Соль (лучше крупную) по вкусу

- Чеснок - 3 зубчика

-Тимьян - 3-4 веточки

- Масло растительное или сливочное (на ваш выбор) для жарки я предпочитаю сливочное

Для гарнира:

- Помидоры черри микс - 100 г

- Цветная капуста - 50 г

- Брокколи - 50 г

- Перец болгарский - 1 шт

- Соль, перец по вкусу

- Масло растительное - 1 ст ложка

Приготовление стейка:

Перед приготовлением необходимо дать стейку полежать минут 15 при комнатной температуре. Сковородку (можно гриль) лучше брать с толстым дном. Ставим её на сильный огонь и доводим до раскаленного состояния.

Затем добавляем на сковородку кусочек сливочного (или немного растительного масла), а в центр выкладываем наши стеки, внимание не солим, не перчим их! Зубчики чеснока чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем вокруг стейков. Так же добавляем веточки тимьяна.

Я предпочитаю стейки с прожаркой medium rare, поэтому жарим стейки на каждой стороне примерно по 2 - 2,5 минуты (в зависимости от толщины стейка). Важно следить за тем что бы не пригорели чеснок и розмарин, как только заметили что начинает гореть, сразу их вынимаем.

После чего отключаем огонь и примерно по 1 - 2 минутке держим стейки на сковородке на каждой стороне. Далее выкладываем их на тарелки и накрываем фольгой на 2 - 3 минут, тем самым мы даем стейку "отдохнуть" и дойти до готовности. При подаче добавляем соль и перец по вкусу.

Можно добавить соусы чесночный, грибной или барбекю, но это на ваш вкус, я обхожусь без них.

Приготовление гарнира:

Овощи промыть, очистить и нарезать на порционные кусочки посолить, поперчить и добавить подсолнечное масло, все перемешать и запекать в духовке 20 - 30 минут 200 C. Я люблю когда овощи чуть хрустят поэтому обычно 20 минут достаточно. Подавать как гарнир в горячем виде.

#питание #продукты_питания #правильное_питание #рецепт #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда #новогодние_блюда_2017 #новогодние_рецепты #стейк_рецепт #стейк #мраморная_говядина

Комментарии