Солёные крекеры


Солёные крекеры
1

Ингредиенты:

- Мука - 250 гр

- Масло растительное - 0,5 стакана

- Соль - 1 ч л (с небольшой горкой)

- Вода теплая - 70 мл 

Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую миску, далее добавить соль. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Далее к получившейся смеси добавить теплую воду и хорошо вымесить до получения пластичного теста (если тесто получилось жидкое то добавить немного муки, а если слишком тугое то добавить больше воды). 

Тесто раскатать толщиной, примерно 0,3 мм и с помощью ножа для пиццы (или обычного) разрезать его на кусочки примерно 3Х3 см.

Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на него кусочки теста, после чего посыпать их немного солью.

Выпекать при температуре 200 C, примерно 20 - 30 минут (зависит от мощности духового шкафа). Готовые крекеры должны быть хрустящими и подрумяненными.

PS: количество соли выбирайте на свой вкус. Если следовать расчёту по рецепту, то крекеры будут не сильно солёные. Если сравнивать с покупными, например фирмы "яшкино", то они более солёные чем домашние. 

Приятного аппетита!

 #Рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ

Комментарии