Слоёный пирог с шампиньонами


Слоёный пирог с шампиньонами
1

Наивкуснейший пирог для приверженцев здорового питания! Надеюсь этот рецепт Вам придётся по вкусу =)

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 куриных яйца

- 1 ст. кефира 2,5 %

- 1,5 ст. цельно зерновой муки (можно взять овсяную муку, но она может немного горчить)

- 2 ч. ложки разрыхлителя

- соль по вкусу

Для начинки нам понадобится:

- 300 г. шампиньонов (свежие лучше, но фото маринованные)

- 1 ст. рис белый или бурый отварной

- 300 г. фарша куриного 

- 1 небольшая луковица

- 300 г. сыр нежирный, твёрдый

- 300 г. свежая или мороженная стручковая фасоль 

- соль по вкусу при обжарке фарша с луком

Приготовление:

Форму для пирога выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Далее укладываем начинку слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш (предварительно слегка обжаренный с луком), фасоль. Отдельно готовим тесто, смешиваем муку с кефиром, яйцами, солим, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто выливаем в форму к начинке. Запекаем в духовке 40 минут при 180  - 170 градусах. После достаем из духовки и даём настоятся 20 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

#питание #рецепт #продукты_питания #правильное_питание #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда #новогодние_блюда_2017 #новогодние_рецепты

Комментарии