Шоколадно - творожный мусс


Шоколадно - творожный мусс
1

Ингредиенты:

Творог мягкий (обезжиренный) - 300 гр.

Йогурт классический - 100 гр.

Какао - 1,5 ст. л.

Сахар (мёд, сах. заменитель) - 3 ст. л. или на свой вкус

Желатин - 15 г.

Способ приготовления:

В глубокой миске блендером взбить творог, йогурт, какао и сахар до образования однородной массы. 

Желатин замочить в теплой воде  до набухания примерно 20 - 30 минут. Затем поставить желатин на огонь и довести до кипения и сразу снимите с огня и остудите до комнатной температуры. 

Желатин перенести в шоколадный крем и тщательно перемешать.

Затем снова взбить крем примерно 2 - 3 минуты до образования воздушной массы.  

Крем перелить в креманки и убрать в холодильник до застывания (2 - 3 часа). 

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #БЖУ #дневник_питания

Комментарии