Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью


Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью
3

 Ингредиенты:

- Сердце говяжье - 250 г

- Фасоль красная консервированная - 200 г

- Свежая морковь - 2 шт (небольших)

- Лук репчатый - 1 шт (большая)

- Сметана 10 - 15% - 1 - 2 столовые ложки

- Чеснок - 1 - 2 зубчика 

- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 - 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры. 

Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).

Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.

Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня. 

При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.

#Рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ #новогодние_блюда #новогодние_блюда_2017 #новогодние_рецепты

Комментарии