Паста из авокадо с гренками

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена паштету и колбасе, особенно для тех кто придерживается здорового питания. Паста очень простая и быстрая в приготовлении. Также её можно использовать в качестве соуса к начос и домашними чипсами из лаваша.

Паста из авокадо с чесночными гренками

Количество порций
6
Вес готового блюда
430 грамм
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
245 калорий
Белки
7,5 грамма
Жиры
16 грамм
Углеводы
17,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелое авокадо 250 грамм
Яичный желток 50 грамм
Багет пшенично-ржаной 150 грамм
Сок лимона 10 мл
Масло растительное 5 мл
Свежий чеснок 3 грамма
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотая паприка по вкусу

Способ приготовления

  • вареные яйца

    Готовим яйца

    Куриные яйца поставить вариться на “сильном” огне на 8-10 минут. Затем остудить в холодной воде (чтобы яйца легко чистились необходимо максимально быстро создать перепад температур, с кипятка до ледяной воды. Между белком и скорлупой образуется конденсат, тем самым яйцо легко очистится). Остывшие яйца очистить от скорлупы, ополоснуть, разрезать пополам и отделить белок от желтка.

  • Очищенное авокадо

    Чистим авокадо

    Авокадо хорошо помыть разрезать на две части вытащить косточку и с помощью столовой ложки очистить от кожуры. Если авокадо спелое то сделать это будет легко.

  • Смешиваем ингредиенты

    Готовим пасту

    Желтки натереть на мелкой терке. Далее мякоть авокадо, чеснок, яичные желтки, сок лимона, соль и специи выложить в глубокую миску и с помощью вилки (блендера, мялки и тп) вымесить в однородную пасту.

  • Готовим гренки

    Готовим гренки

    Багет нарезать на порционные кусочки произвольного размера и обжарить с двух сторон до состояния гренок (хрустящие снаружи, мягкие внутри). Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с них лишнее масло.

  • Подаем готовые бутерброды

    Подача

    Смазываем гренки получившейся пастой, при желании добавляем свежую зелень. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

Очень важно для рецепта взять мягкое, спелое авокадо для более легкого измельчения. Чтобы сделать блюдо чуть менее калорийнее можно обойтись без яичных желтков, а вместо гренок взять хрустящие хлебцы. Яичные белки можно использовать как лодочки для получившейся пасты.

Комментарии