Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Вкусная и полезная замена паштету и колбасе, особенно для тех кто придерживается здорового питания. Паста очень простая и быстрая в приготовлении. Также её можно использовать в качестве соуса к начос и домашними чипсами из лаваша.
Спелое авокадо | 250 грамм |
Яичный желток | 50 грамм |
Багет пшенично-ржаной | 150 грамм |
Сок лимона | 10 мл |
Масло растительное | 5 мл |
Свежий чеснок | 3 грамма |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Куриные яйца поставить вариться на “сильном” огне на 8-10 минут. Затем остудить в холодной воде (чтобы яйца легко чистились необходимо максимально быстро создать перепад температур, с кипятка до ледяной воды. Между белком и скорлупой образуется конденсат, тем самым яйцо легко очистится). Остывшие яйца очистить от скорлупы, ополоснуть, разрезать пополам и отделить белок от желтка.
Авокадо хорошо помыть разрезать на две части вытащить косточку и с помощью столовой ложки очистить от кожуры. Если авокадо спелое то сделать это будет легко.
Желтки натереть #333333;">на мелкой терке. Далее мякоть авокадо, чеснок, яичные желтки, сок лимона, соль и специи выложить в глубокую миску и с помощью вилки (блендера, мялки и тп) вымесить в однородную пасту.
Багет нарезать на порционные кусочки произвольного размера и обжарить с двух сторон до состояния гренок (хрустящие снаружи, мягкие внутри). Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с них лишнее масло.
Смазываем гренки получившейся пастой, при желании добавляем свежую зелень. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Очень важно для рецепта взять мягкое, спелое авокадо для более легкого измельчения. Чтобы сделать блюдо чуть менее калорийнее можно обойтись без яичных желтков, а вместо гренок взять хрустящие хлебцы. Яичные белки можно использовать как лодочки для получившейся пасты.