Лодочки из шампиньонов


Лодочки из шампиньонов
Нравится
7

Ингредиенты:

Крупные шампиньоны - 500 г;

Лук репчатый - 1 шт;

Сметана 10% - 3 ч л;

Сыр 45% - 100 г;

Сушёная зелень - 1 ч л;

Масло растительное;

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, просушить и снять кожу. Ножки отделить от шляпок.  Из шляпок, с помощью ножа или ложки сделать глубокий лодочки. 

Лук мелко нарезать и немного обжарить с растительным маслом. Ножки и части шляпок мелко нарезать и добавить к луку и потушить на среднем огне. Посолить, добавить специи и зелень. Немного остудить, добавить сметану и перемешать. 

Лодочки начинить начинкой, выложить на противень.

Сыр натереть на мелкой терки и посыпать им верхушку лодочек. 

Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда  #новогодние_рецепты

Следующая страница