Легкие куриные салаты для тех, кто хочет сохранить свой вес в норме


Легкие куриные салаты для тех, кто хочет сохранить свой вес в норме
1

Для соблюдения различных диет идеальным низкокалорийным источником белка является куриное мясо. Запеченное, отварное, приготовленное на гриле, вариантов много, а как же салаты? Для них тоже найдется место в каждодневном меню. Представляем вашему вниманию рецепты салатов, которые будут оценены вами по достоинству во время диеты.

Салат с куриным мясом и овощами.

Нам понадобится:

- огурец, помидор (по одному плоду);

- листья салата;

- 200 гр отварной куриной грудки;

- чеснок (зубочек);

- 1 ст ложка соевого соуса;

- специи и оливковое масло по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

1) наливаем в миску соевый соус, добавляем в него измельченный чеснок и нарезанную небольшими кусочками курицу (маринуем 20 минут);

2) по истечению указанного срока обжариваем кусочки на сильном огне (пусть появится корочка);

3) салатные листья рвем руками, овощи нарезаем в произвольном порядке (не мелко);

4) все, кроме куриного мяса, перемешиваем, добавляем специи и масло;

5) выкладываем обжаренные кусочки поверх овощей и подаем к столу.

 

Продолжая тему «куриного салата с овощами» предлагаем следующий рецепт:

- отварное куриное филе – 100 гр;

- один огурец;

- капуста белокачанная или пекинская – 150 гр;

- йогурт нежирный;

- специи.

Капусту тоненько режим, филе и огурец превращаем в соломку, добавляем специи и заправляем йогуртом.

Удачно сочетается куриное мясо и овощи в следующем рецепте:

- отварное куриное филе – 250 гр;

- морковь отварная - 100 гр и такое же количество консервированного зеленого горошка;

- специи, натуральный йогурт.

Морковь и филе нарезаются кубиками, соответственно корнеплод помельче, курица покрупнее, добавляется горошек, специи и заправка.

 

Теперь о рецептах слоеных куриных салатов. Подавать их желательно в прозрачных бокалах или креманках.

Для приготовления одной порции необходимо:

- огурец и помидор (по одному);

- отварное куриное мясо (количество регулируйте по объему креманок);

- 2 яйца;

- зелень;

- лимонный сок – ст ложка;

- оливковое масло.

Мясо и овощи (с помидора снимаем кожуру) измельчаем, яйца разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

- помидор + сбрызнуть соком и совсем немного масла;

- белок;

- кубики куриного мяса;

- огурец + сбрызнуть соком и совсем немного масла;

- желток с зеленью.

 

Еще один слоеный салат с красивым названием «по-французски» стоит попробовать обязательно, француженки ведь знают толк в красоте.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца;

- репчатого лука и моркови по 100 гр;

- яблоки – 200 гр;

- зубок чеснока;

- 50 гр нежирного сыра.

- кефир или йогурт для заправки.

Яблоко почистить и натереть на терке, так же поступить с яйцами и морковью. Мясо порезать кубиками. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, потом сразу же облить холодной водой и дать ей стечь.

Последовательность выкладывания слоев:

Лук + курица +сыр + чеснок + морковь + яблоко + яйца. Сверху все залить выбранной заправкой и отправить в холодильник настаиваться на 2 часа.

Радуйте себя вкусными салатами и худейте!

#рецепт

Комментарии