Для соблюдения различных диет идеальным низкокалорийным источником белка является куриное мясо. Запеченное, отварное, приготовленное на гриле, вариантов много, а как же салаты? Для них тоже найдется место в каждодневном меню. Представляем вашему вниманию рецепты салатов, которые будут оценены вами по достоинству во время диеты.
Салат с куриным мясом и овощами.
Нам понадобится:
- огурец, помидор (по одному плоду);
- листья салата;
- 200 гр отварной куриной грудки;
- чеснок (зубочек);
- 1 ст ложка соевого соуса;
- специи и оливковое масло по вкусу.
Готовим салат следующим образом:
1) наливаем в миску соевый соус, добавляем в него измельченный чеснок и нарезанную небольшими кусочками курицу (маринуем 20 минут);
2) по истечению указанного срока обжариваем кусочки на сильном огне (пусть появится корочка);
3) салатные листья рвем руками, овощи нарезаем в произвольном порядке (не мелко);
4) все, кроме куриного мяса, перемешиваем, добавляем специи и масло;
5) выкладываем обжаренные кусочки поверх овощей и подаем к столу.
Продолжая тему «куриного салата с овощами» предлагаем следующий рецепт:
- отварное куриное филе – 100 гр;
- один огурец;
- капуста белокачанная или пекинская – 150 гр;
- йогурт нежирный;
- специи.
Капусту тоненько режим, филе и огурец превращаем в соломку, добавляем специи и заправляем йогуртом.
Удачно сочетается куриное мясо и овощи в следующем рецепте:
- отварное куриное филе – 250 гр;
- морковь отварная - 100 гр и такое же количество консервированного зеленого горошка;
- специи, натуральный йогурт.
Морковь и филе нарезаются кубиками, соответственно корнеплод помельче, курица покрупнее, добавляется горошек, специи и заправка.
Теперь о рецептах слоеных куриных салатов. Подавать их желательно в прозрачных бокалах или креманках.
Для приготовления одной порции необходимо:
- огурец и помидор (по одному);
- отварное куриное мясо (количество регулируйте по объему креманок);
- 2 яйца;
- зелень;
- лимонный сок – ст ложка;
- оливковое масло.
Мясо и овощи (с помидора снимаем кожуру) измельчаем, яйца разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
- помидор + сбрызнуть соком и совсем немного масла;
- белок;
- кубики куриного мяса;
- огурец + сбрызнуть соком и совсем немного масла;
- желток с зеленью.
Еще один слоеный салат с красивым названием «по-французски» стоит попробовать обязательно, француженки ведь знают толк в красоте.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- репчатого лука и моркови по 100 гр;
- яблоки – 200 гр;
- зубок чеснока;
- 50 гр нежирного сыра.
- кефир или йогурт для заправки.
Яблоко почистить и натереть на терке, так же поступить с яйцами и морковью. Мясо порезать кубиками. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, потом сразу же облить холодной водой и дать ей стечь.
Последовательность выкладывания слоев:
Лук + курица +сыр + чеснок + морковь + яблоко + яйца. Сверху все залить выбранной заправкой и отправить в холодильник настаиваться на 2 часа.
Радуйте себя вкусными салатами и худейте!