Лечо с куриной грудкой 


Лечо с куриной грудкой 
22

Ингредиенты из расчета на 4 - 5 порций:

Филе куриное - 300 гр;

Перец сладкий красный (не большой) - 1 шт;

Перец желтый (не большой) - 1 шт;

Лук репчатый (лучше  брать красный, он слаще) - 1 шт;

Томаты цельные в собственном соку (можно брать свежие, только очищать от кожи) - 250 - 300 гр;

Морковь (небольшая)  - 1 шт; 

Свежая зелень (лук зеленый, укроп) для аромата;

Соль, специи по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать толстыми полу кольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промыть и натереть на крупной терке (можно порезать тонкой соломкой) и добавить к луку, обжарить ещё несколько минут (3 -4).

Красный и желтый перец, промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой (не очень тонкой, но и не очень толстой) и добавить к луку и моркови, обжарить 3 -4 минуты. 

В кастрюлю вылить сок от томатов (если используете свежие помидоры, то заменить томатной пастой, или покупным томатным соком), а сами томаты очистить от кожуры (если она есть) и нарезать крупными дольками (старайтесь не мельчить их), затем добавить их к соку и поставить на средний огонь. 

Содержимое сковородки перенести и перемешать. 

Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить (3 - 5 минут) затем перенести к овощам в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 30 - 40 минут (ориентируйтесь по перцу, он должен стать мягким). За 5 - 7 минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень. 

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #БЖУ #дневник_питания

Комментарии