Ингредиенты из расчета на 4 - 5 порций:
Филе куриное - 300 гр;
Перец сладкий красный (не большой) - 1 шт;
Перец желтый (не большой) - 1 шт;
Лук репчатый (лучше брать красный, он слаще) - 1 шт;
Томаты цельные в собственном соку (можно брать свежие, только очищать от кожи) - 250 - 300 гр;
Морковь (небольшая) - 1 шт;
Свежая зелень (лук зеленый, укроп) для аромата;
Соль, специи по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать толстыми полу кольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промыть и натереть на крупной терке (можно порезать тонкой соломкой) и добавить к луку, обжарить ещё несколько минут (3 -4).
Красный и желтый перец, промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой (не очень тонкой, но и не очень толстой) и добавить к луку и моркови, обжарить 3 -4 минуты.
В кастрюлю вылить сок от томатов (если используете свежие помидоры, то заменить томатной пастой, или покупным томатным соком), а сами томаты очистить от кожуры (если она есть) и нарезать крупными дольками (старайтесь не мельчить их), затем добавить их к соку и поставить на средний огонь.
Содержимое сковородки перенести и перемешать.
Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить (3 - 5 минут) затем перенести к овощам в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 30 - 40 минут (ориентируйтесь по перцу, он должен стать мягким). За 5 - 7 минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #БЖУ #дневник_питания