Куриный суп с фасолью


Куриный суп с фасолью
1

Ингредиенты:

- Курица (грудка на косточке без кожи) - 1 шт

- Фасоль консервированная красная - 1 банка

- Свежая морковь (среднего размера) -  1 шт

-  Лук репчатый средний по размеру - 1 шт

- Томаты консервированные или свежие без кожи (можно взять пюре) - 150 г - 200 гр

- Консервированный или свежий болгарский перец - 1 шт

- Картофель (небольшой) - 3 - 4 шт

- Вода

- Соль специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим бульон. Куриную грудку промыть, срезать жир и кожу. Разрезать на порционные куски. Ставим вариться на 25 - 35 минут, а затем добавляем нарезанный на кубики картофель. Соль и специи добавляем по вкусу. 

2. Готовим поджарку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета без масла (если антипригарная сковородка). Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить. Помидоры промыть по необходимости, очистить от кожи и пюрировать, затем добавить в сковородку. Перец нарезать полосками и добавить к поджарке. Все хорошо перемешать и немного потушить (7 - 10 минут). В конце добавить банку фасоли перемешать и перенести к бульону. 

Варить примерно 20 - 30 минут на слабом огне. 

Приятного аппетита!

#Рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ

Комментарии