Кальмар фаршированный рисом и яйцом


Кальмар фаршированный рисом и яйцом
2

Вкусный и сытный рецепт фаршированных кальмаров! Обожаю его!

Для этого нам нужно:

Тушки кальмара - 4 - 5 шт

Рис варёный - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт

Яйца куриный - 4 шт

Нежирный сыр - 100 гр

Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Кальмары ошпариваем крутым кипятком, чистим от шкурки и промываем. Заранее отваренные яйца чистим от скорлупы и мелко режем, можно натереть на крупной терке. Лук чистим, мелко нарезаем и припускаем. Затем смешиваем к луку добавляем рис, яйца, натертый сыр (половину от общего количества, примерно 50 грамм), зелень, соль, перец, все хорошо перемешиваем и получившимся фаршем начиняем наши тушки кальмара. Фаршированный кальмар мы зашиваем или скрепляем зубочистками. Выкладываем на противень, сверху посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 - 20 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

#питание #правильное_питание #рецепт #продукты_питания #ЗОЖ #дневник_питания

Комментарии