Ингредиенты:
800 г говядины (бифштекс)
1 красный перец (сладкий)
1 луковица (крупная)
250 г помидор
4 зубчика чеснока
10 мл масла растительного
10 г свежей петрушки
20 г зелёного лука
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Бифштексы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Красный перец промываем, очищаем от семян и режем тонкими полосками. Помидоры ошпарим крутым кипятком что бы очистить от шкурки и нарезаем тонкими дольками,.
Мясо со всех сторон смазываем растительным маслом и выкладываем на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. После посалите и поперчите мясо и уберите его в духовку при 50 градусах и оставьте там пока занимаетесь овощами.
Все овощи (все кроме помидор) положить на сковородку и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте помидоры и потушите ещё 5 минут.
При подаче выложите овощи на мясо.
Приятного аппетита!
#питание #продукты_питания #правильное_питание #рецепт #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда #новогодние_рецепты