Гарнир из печенных овощей


Гарнир из печенных овощей
1

Ингредиенты:

- Баклажан - 1 шт (крупны)  

- Томат - 1 - 2 шт (сочные, крупные)  

- Перец красный сладкий - 1 - 2 шт  

- Свежий чеснок - 2 - 3 зубчика  

- Соль, специи, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Т.к. баклажан запекается дольше всех, готовить начинаем с него. Баклажан хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать зелёный хвостик и поставить запекаться при 180 - 200 C.  

Перец мы тоже промываем отрезаем хвостик и ставим запекаться к баклажану (спустя 10 - 15 минут).  

Через 5 - 7 минут в духовку к овощам можно отправлять помидоры, которые промыли и слегка надрезали шкурку (что бы легче было его чистить, после запекания).  

Оставляем овощи ещё примерно на минут 10. Ориентируйтесь на то что они должны стать мягкими, шкурка должна легко сниматься с них.  

Когда наши овощи дошли до готовности, достаем их и даем остыть при комнатной температуре. После чего снимаем с них шкурку и измельчаем (ножом или вилкой), добавляем соль, специи, чеснок, зелень и хорошенько перемешиваем.  

Подавать в желательно тёплом виде к мясу, птице или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

#рецепт

Комментарии