Банан в медовой глазури 


Банан в медовой глазури 
2

Ингредиенты: 

Банан (лучше брать не переспелые) - 2 шт

Мука (пшеничная, льняная, овсяная - на Ваш вкус) - 1,5 - 2 ст. л.

Мёд - 2 - 3 ст. л.

Вода (для муки, добавить до образования теста как для блинов) 

Способ приготовления: 

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кольца шириной примерно 1,5 - 2 см. Муку смешать с водой до образования теста. Банановые кольца со всех сторон обмакнуть в тесто и положить на разогретую сковороду (я не использовала масло) и немного обжарить. Далее бананы перевернуть и добавить к ним мёд, он должен начать пениться/кипеть покрывая бананы. Тут главное вовремя снять с огня бананы, иначе мёд начнет пригорать, чернеть и в итоге бананы будут горчить. Как только мёд начал темнеть снимайте с огня. Готовим не на сильном огне!

Бананы выложить на тарелку и дать немного остыть, а меду затвердеть образовав глазурь.

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания

Комментарии