Ароматное жаркое с курицей


Ароматное жаркое с курицей
1

Вкусное и ароматное блюдо, а главное простое в приготовлении.   

Нам понадобится: тыква, пастернак, морковь, картофель, курица, лимон, чеснок, паприка, тимьян, сахар, сливочное и растительное масло, белое сухое вино, розмарин, немного муки и патока.

Секреты приготовления.

Лимон будет способствовать аромату и сочности курицы уже в начале приготовления. Для этого его нужно предварительно отварить, в течение 6 минут.

Что бы у моркови был более насыщенным и объемный вкус, ее необходимо предварительно отварить с тмином, двумя столовыми ложками сахара, немного соли, перца и сливочное масло.

С чего же начать? Картофель и пастернак нужно сварить до полуготовности. Для маринада обжарить на сливочном масле розмарин и чеснок вместе с кожурой, затем измельчить.

Отваренный лимон нужно проколоть в разных местах и хорошо смазать им и измельченной смесью курицу, со всех сторон. В заранее разогретой форме, отправить в духовку на час при температуре 200 градусов. После этого добавить, цельные, среднего размера картофелины и запекать еще полчаса.

Тыкву разрезать вдоль на восемь частей. Вместе с кожурой и семечками положить на деку, застеленную пергаментной бумагой. Пастернак, залить патокой и запекать вместе с тыквой. Перед готовкой овощи взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

Сок с курочки можно использовать в приготовлении заправки. В сотейник с соком добавить немного вина, для красивого оттенка, ложку муки и помешивая, проварить до однородной консистенции. Жаркое заправить соусом и после этого оно готово к подаче.

Этот рецепт именно для тех, кому не все равно что у них на столе, но не хватает ни времени ни сил на приготовление сложных блюд.

Лучший вариант экономичного и в то же время изысканного ужина. Приготовить его может как профессионал, так и новичок на кухне. Всегда нужно стремиться к лучшему и постоянно самосовершенствоваться. Не бояться новых вкусов и экспериментов.

Приятного аппетита!

#рецепт

Комментарии