Ингредиенты:
- арахис жареный (я брала с солью) - 300 гр;
- мёд (лучше брать жидкий) - 1 - 1,5 ст л;
- масло растительное примерно 20 мл (можно меньше, оно необходимо для образования пластичной массы);
- вода - 2 ч л
Способ приготовления:
В блендере измельчить арахис, мёд, воду, масло до образования однородной пластичной массы. Арахисовое тесто должно хорошо держать форму и при этом не липнуть к рукам.
Тесто раскатать скалкой на пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью специальных форм или краёв стакана придать желаемый вид.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто и выпекать при температуре 180 - 200 градусах 20 - 30 минут. Готовое печенье остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #БЖУ #дневник_питания