Арахисовое печенье без муки


Арахисовое печенье без муки
6

 Ингредиенты:

- арахис жареный (я брала с солью) - 300 гр;

- мёд (лучше брать жидкий) - 1 - 1,5 ст л;

- масло растительное примерно 20 мл (можно меньше, оно необходимо для образования пластичной массы);

- вода - 2 ч л

Способ приготовления:

В блендере измельчить арахис, мёд, воду, масло до образования однородной пластичной массы. Арахисовое тесто должно хорошо держать форму и при этом не липнуть к рукам.

Тесто раскатать скалкой на пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью специальных форм или краёв стакана придать желаемый вид. 

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто и выпекать при температуре 180 - 200 градусах 20 - 30 минут. Готовое печенье остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #БЖУ #дневник_питания

Комментарии