• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Грамотный подход к питанию: как выбирать правильные продукты
Нравится
1

В мире гастрономического изобилия вопрос выбора продуктов является актуальным. Реклама внушает брать популярные и модные товары. Покупатели забывают про режим питания из-за быстрого ритма жизни. Люди в городе как муравьи – постоянно куда-то спешат: женщине важнее успеть на очередной тренинг или сводить ребенка на множество кружков, чем пообедать в спокойной обстановке.

Живительная влага

Необходимо учиться выбирать из множества продуктов наиболее полезные. Основой является вода. Всем известно, что организм на большую часть состоит из воды. И от ее качества зависит состояние наших клеток. Ежедневное употребление воды помогает снизить отеки, нормализовать пищеварение, наладить функционирование внутренних органов, значительно улучшить состояние кожных покровов и избавиться от множества косметических изъянов. Воду нужно пить за пятнадцать минут до употребления пищи. Это даст возможность желудку подготовиться к приему разжеванной еды.

Воду лучше выбирать очищенную, также можно потреблять белый либо зеленый чай, морсы, свежевыжатые соки. Свежезаваренный крупнолистовой или травяной чай благотворно воздействует на нервную систему, пищеварение. Употреблять следует не больше 2 чашек в день.

Незаменимые кисломолочные продукты

При выборе молочной продукции всегда надо смотреть срок годности. У качественной, натуральной продукции он составляет 3-10 дней. Выбирать лучше продукцию местных заводов, так как при транспортировке есть высокая вероятность, что продукт попадет к конечному потребителю испорченным.

Целебные каши

Каша является самым правильным завтраком, поскольку улучшает пищеварение, придает сытость и жизненную энергию. Не стоит брать каши быстрого приготовления. Цельнозерновые злаки содержат больше полезных веществ. К кашам не надо добавлять сахар.

Полезные дары садов

Фрукты и овощи желательно брать местные и по сезону у местных фермеров. В ежедневном рационе они должны составлять не менее 300 г. Фрукты лучше употреблять в виде перекуса. Замороженные овощи отлично подойдут для зимнего периода.

Сытные мясные продукты

Мясо, которое куплено на рынке или в магазине, гарантирует прохождение санитарного контроля. Но можно нарваться и на недобросовестных продавцов, которые продают не качественный товар. Покупая мясо животных сомнительного происхождения, не имеющее соответствующих документов подтверждающие его качество, вы рискуете получить отравление или заражение паразитами. Одно из таких серьезных последствий является эхинококкоз, подробнее с симптомами и лечением этого заболевания можно ознакомится здесь: https://yudjina.com/ru/treatment/16 

Супы готовят на втором бульоне, а мясные блюда – на пару или запекают. Такое питание принесет гораздо больше пользы организму.

Для заправки

Растительное нерафинированное масло подходит для заправки салатов, готовых блюд. Самым распространенным является оливковое. Качественные масла содержатся в темных стеклянных бутылках с железной крышкой.

Что необходимо исключить или ограничить Кофе содержит в составе кофеин, который сужает сосуды головного мозга и вызывает зависимость. Белый сахар является ядом для всего организма. Есть многочисленные исследования, доказывающие его вред. Соль стоит выбирать морскую, гималайскую, с содержанием йода. Однако ее потребление необходимо свести к минимуму. Лучше всего отказаться либо максимально ограничить потребление таких продуктов.

Мучные изделия

Хлеб и мучные изделия будут полезны, если сделаны из кукурузной, гречневой, овсяной муки, без содержания прессованных дрожжей. Альтернативой может служить выпечка домашнего приготовления, но также при ее потреблении необходимо знать меру.

И главное – составляя свой рацион из правильных продуктов, стоит понимать, что для сохранения здоровья ни в коем случае нельзя переедать или потреблять большое количество пищи на ночь. В противном случае можно не только набрать лишний вес, но и заработать какое-либо хроническое заболевание.

#правильное_питание

Как распознать и предотвратить дефицит белка
Нравится
1

Чтобы обеспечить организму нормальную работу, ему нужны биологически активные вещества. Одно из них – это белок, являющийся основным строительным материалом, нехватка которого негативно отражается на жизнедеятельности организма, а постоянно испытываемый его дефицит может привести к серьезным проблемам. Чтобы не допустить такого состояния необходимо владеть всей необходимой информацией по этому вопросу.

Итак, что должно настораживать. Если не пренебрегать советами врачей и регулярно сдавать анализы, а именно биохимический анализ крови, то распознать проблему можно вовремя. Но как показывает практика, для своего здоровья всегда не хватает времени, поэтому дефицит белка можно заметить и самостоятельно.

1. Часто болеете, значит, у организма просто нет строительного материала, чтобы создавать антитела и отправлять их в бой с вирусами и бактериями.

2. Жалуетесь на ломкие ногти и тусклые волосы – мало кератина и коллагена, источником которых опять же является белок.

3. Наличие задержки жидкости в организме свидетельствует о том, что водно-солевой обмен протекает с нарушениями, вызванными дефицитом белка.

4. Наблюдается чувство усталости даже от малейшей физической нагрузки – ваши мышцы страдают от недостатка белка и стали дряблыми и слабыми.

5. Если замечаете, что царапины заживают слишком долго, то это серьезный повод обратиться к врачу. Помимо нехватки строительного материала для регенерации тканей, возможно наличие такого диагноза, как сахарный диабет.

6. Скорей всего ваше плохое настроение вызвано нарушением в цепочке: белок – серотонин – ощущение радости.

7. Дефицит белка – повод пересмотреть условия диеты и правильность организации питания.

А теперь маленькая шпаргалка по продуктам, содержащим белок. Лидирует в списке куриное яйцо, вернее только его белок. Его разрешается есть хоть каждый день, а вот употребление содержащего холестерин и жиры желтка, следует ограничить до 3 раз в неделю. На втором месте грибы, особенно белые. Далее следуют орехи, по степени возрастания содержания белка это выглядит так: арахис, фисташки, грецкие. Увлекаться поеданием орехов не стоит, ведь помимо белка в них немало и жиров. Дневная норма – 70 гр ореховой смеси. Осталась рыба и морепродукты, которые наравне с белком содержат и другие полезные микроэлементы.

Но даже если все эти перечисленные продукты присутствуют в вашем рационе, это еще не значит, что необходимый белок будет правильно усваиваться. Привычное сочетание крупа + мясо вовсе не суммирует находящийся там белок. Крупы понижают способность усваивать питательные вещества (образуются нерастворимые соединения). Следовательно, стоит прислушаться к правилу – отдельно мясо, отдельно гарнир. Если это хлопотно и не привычно, то употребляйте вместе с пищей витамин С, который поможет веществам легче усваиваться.

Количество белка, поступающего в организм, напрямую зависит от того, с какой скоростью мы, например, пережевываем мясо. Проглоченный кусок не принесет много пользы в отличие от хорошо измельченного и обильно смоченного слюной кусочка. В последнем варианте все вещества усваиваются практически полностью.

Всасываемость полезных веществ увеличивается за счет приема специальных пробиотиков. Если нет желания их принимать, то обязательно включайте в свой рацион кефир, яблоки (моченые), квашеную капусту.

Правила простые, результат – отличная работа пищеварительной системы и отсутствие дефицита белка.

#белки

Углеводы, которые вы должны исключить из рациона при похудении
Нравится
1

Путь к здоровому образу жизни, в интересах достижения стройной фигуры и поддержания здоровья в оптимальном состоянии, требует внедрения различных изменений, которые в начале могут показаться слишком сложными, тем не менее, эти действия приведут вас к достижению поставленных целей.

Лучше всего не воспринимать эти изменения в качестве ограничений, которые запрещают вам жить определенным образом. Чтобы вы могли заметить положительные результаты, и продолжать вести правильный образ жизни в течении длительного времени, целесообразнее всего, сосредоточиться на достигнутых результатах, вместо зацикливания на том, чего вы добровольно себя «лишаете».

Чтобы избавиться от жира, похудеть и достичь поставленных целей, вы должны начать следить за своим питанием и сосредоточиться на свойствах и питательных веществах пищи, которую вы едите.

Несмотря на большое количество информации о различных диетах, мы ошибочно полагаем, что все они обычно связаны с голоданием, и с исключением вкусных блюд из рациона, но это не совсем так. Хотя мы говорим об исключении, на самом деле стоит просто ограничить или заменить некоторые продукты в нашем рационе, на их более здоровые версии.

5 углеводов, которые необходимо исключить из рациона, чтобы похудеть

1. Хлеб

В этом случае мы говорим конкретно о белом хлебе, поскольку он содержит только легко всасываемые калории. Это означает, что он содержит большое количество калорий помогающих набрать вес, и не даёт длительного ощущения сытости, поэтому кусочек белого хлеба только побуждает нас есть больше. В идеале, вы должны есть хлеб из цельного зерна, так как он менее калорийный и содержит клетчатку, которая более полезна, и позволяет вам чувствовать себя сытым более длительное время.

2. Рис

Как и в предыдущем случае, белый рис содержит только пустые калории, которые легко усваиваются, а это означает, что он богат калориями способствующими набору веса. У белого риса низкая насыщающая способность, поэтому вскоре, вы снова захотите есть. Рекомендуется потреблять коричневый рис небольшими порциями в сопровождении овощей и белка по вашему выбору.

3. Картофель

Несмотря на то, что это натуральный овощ, он, как правило, имеет очень высокое содержание калорий на 100 грамм. Это означает, что в случае потребления по крайней мере трех картофелин, вы добавляете слишком много калорий. Поэтому более выгодно выбирать низкокалорийные овощи, чтобы вы могли потреблять большее количество пищи, без влияния на ваш вес.

4. Выпечка и сладости

Выпечка продающаяся обычно в булочных и кафе состоит не только из рафинированной белой муки, но и содержит жир, сахар и ингредиенты, в которых нет питательных веществ и витаминов, что способствует набору веса. Если вы хотите потреблять сладости, выбирайте темный шоколад или домашний пирог на основе фруктов.

5. Макароны

Знаменитое итальянское блюдо не поощряется в диетах, так как содержит много жира и калорий. Готовьте макароны из цельной пшеницы, которые не только вкусны и богаты питательными веществами., но и содержат мало жира и калорий.

Позаботьтесь также о порциях, которые вы едите, и если вы действительно хотите потреблять какие-либо из вышеперечисленных продуктов, то ограничьте их количество и увеличьте физическую активность.

#продукты_питания

Следующая страница