• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Основные направления биохакинга
1

Биохатинг представляет из себя систему, которая подразумевает наблюдение за состоянием здоровья, при этом определяются жизненные показатели. Состоит из практики в сфере медицины и оздоровительной диагностики, целью которой является увеличение длительности жизни и ее качества. Настраиваются все важные функции организма, регуляция процессов приема пищи, физических упражнений, сна. Самый основной параметр диагностика. Это не обычное обследование в рядовой поликлинике. При сдаче анализов, учитываются показатели металлов, антиоксидантов, макроэлементов. Диагностику нужно повторять не один раз, чтобы перенаправлять курс лечения. В начале, мы получаем исходные данные, конечная диагностика показывает результат лечения.

Биохантинг включает два основных процесса. Первый, это консультация с врачом, диагностирование недостатков, еще одна консультация и диагностика, подбирание уникальной программы. При этом этапе, человек получает необходимые рекомендации. Врач фиксирует начальные показатели, ставит цели. Например, отслеживает изменение количества сна, уровни витаминов, металлов в крови. Второй этап подразумевает еще одну диагностику, беседу со специалистом, изменение курса лечения. Делается вывод, насколько, ранее предложенные, назначения оказались эффективны. Если наблюдается положительная динамика, коррекцию курса не проводят.

Существуют основные направления в системе.

Первый из них качество питания. Назначается диета, запрещаются вредные и ненужные продукты, которые способны вызвать авитаминозы и аллергию.

Второй этап вычисление физической напряженности. Выбираются упражнения, время их проведения, количество.

Третий этап подразумевает подсчет гормонов и определения состояния гормонального фонда, в общем. Тут все решает возраст и пол человека.

Очищение организма от токсинов, еще одно направление. Определяется среда, в которой человеку нужно жить.

Следующий этап, это определение генетических болезней, которые могут передастся по наследству.

После этого приводим в порядок режим сна.

Деятельность мозга, не маловажное, течение биохантинга. Мышление приводится в порядок, раскрываются творческие способности.

Стрессы- одно из главных направлений. Происходит обучение реакции организма на факторы стресса.

Биохантинг, в отличие, от обычного лечения, не только применение лекарственных форм и препаратов. Важный акцент уделяется индивидуальным особенностям личности. Дополнительно, часто используются приложения для телефонов, записные книги, определенное оборудование.

#биохакинг

Биохакинг
1

Наверное, многие люди хотят улучшить свое здоровье и увеличить продолжительность жизни. И это вполне возможно с новой разработанной системой под названием биохакинг. Биохакинг – это методика, направленная на анализ состояния организма и улучшение его жизненных показателей.

К сожалению, человеческое здоровье с годами не становится лучше и даже не сохраняется. Оно только ухудшается, что в конце концов приводит к болезням и смерти. Еще не придумали технологию, которая смогла бы этот процесс остановить, однако есть возможность его максимально замедлить. Для этого необходимо следить за весом, контролировать химические показатели крови, проходить регулярные обследования. Это все и есть биохакинг.

Термин «биохакинг» не так давно открыл для нас российский бизнесмен Сергей Фаге. Он уверен, что с помощью данного метода можно улучшить работу организма путем правильного питания, физических упражнений и лекарственных препаратов. Предприниматель утверждает, что благодаря биохакингу он улучшил свои как физиологические, так психоэмоциональные показатели.

Главное в биохакинге – это диагностика организма. Нужно пройти лабораторные и физические обследования и не один раз. Сначала проводится полная диагностика организма и составляется первоначальное назначение. Доктор устанавливает контрольные маркеры – показатели, которых нужно достичь. Далее следуют повторные консультации, на которых определится насколько эффективно проходит методика. Если есть какие-либо отклонения – терапия корректируется.

В биохакинге выделяют 6 этапов.

Физические нагрузки – проводится подбор комплексов упражнений и составление графика занятий.

Правильное питание – рассмотрение рациона, составление диеты, удаление из меню вредных продуктов.

Регулярна медицинская диагностика – исследование генетических факторов, а также унаследованных заболеваний и склонностей к ним.

Нормализация сна – мониторинг фаз сна и вариабельности пульса.

Правильно подобранные лекарства и активные добавки.

Увеличение стрессоустойчивости человека к внешним факторам.

Каких-либо отрицательных сторон у этого метода нет. Биохакингом увлекаются люди, желающие предотвратить болезни путем здорового образа жизни и контроля за ее качеством. Пациенты длительное время принимают разные препараты и в этом кроется главная опасность биохакинга. Ни в коем случае нельзя заниматься самоназначением лекарств и самолечением. Это должен делать исключительно квалифицированный специалист. Именно он поможет правильно подобрать курс лечения, допустимые физические нагрузки и подходящие продукты питания необходимые именно для вашего организма.

Следует помнить, что биохакинг – это не однократное посещение специалистов, а образ жизни. Чтобы добиться результата необходимо придерживаться программы постоянно. И даже после достижения нужного эффекта следует придерживаться заданного ритма, иначе все старания будут напрасны.  

#биохакинг

Худеем без ущерба для здоровья
1

К идеальным формам стремится большинство женщин. Но, к сожалению, не все из них знают как заполучить красивый силуэт без вреда для здоровья. Многие популярные диеты истощают организм, вводят человека в состояние стресса, а полученный результат быстро исчезает, как только восстанавливается прежний привычный рацион. Конечно, монодиеты, безуглеводные диеты и голодание дадут хороший и быстрый эффект, но он не будет радовать долго.

Лучший способ похудеть – питаться и жить правильно. Для этого нужно «внедрить» в свой образ жизни несколько правил.

1. Исключаем сладости и сахар. Конфеты, будочки и сладкий чай очень вредят организму – отрицательно влияют на поджелудочную, сосуды. Чрезмерное увлечение лакомствами способно привести к диабету. Это самая опасная пища для фигуры – один кусок торта с кремом содержит в себе суточную норму калорий среднестатистической женщины. Сладкоежки могут заметить любимые лакомства сухофруктами, медом и фруктами.

2. Выбираем правильный способ приготовления. Не для кого не секрет, что во время жарки пища становится вредной для здоровья. Рыбу, курицу лучше запекать в фольге или варить, но не жарить. Также рекомендуется отказаться от копченой пищи.

3. Добавляем в рацион важные для похудения продукты. Существует ряд продуктов, которые способствуют похудению, улучшая обмен веществ и сжигая жиры. Благоприятно на метаболизм влияет овсяная каша, бананы. А цитрусовые, ананасы и капуста способствуют потере веса.

4. Сокращаем суточное потребление калорий. Если лишние жировые отложения появились, значит норма калорий значительно превышена. Стоит высчитать с помощью специальных формул и программ в интернете индивидуальную норму потребляемой энергии, и придерживаться ее.

5. Двигаемся. Без движения тело слабеет и теряет форму. Необходимо заниматься физическими нагрузками: бегом, йогой, танцами, плаванием или просто ходьбой.

6. Здоровый сон. Недосып – одна из частых причин ожирения. Не выспавшийся человек съедает больше пищи, это помогает ему поддерживать состояние бодрствования.

7. Боремся со стрессом правильно. Стресс нарушает много важных процессов в организме, влияет на выработку гормонов. А это влечет за собой набор лишних килограммов. К тому же многие любят тешить себя в такие моменты любимыми лакомствами, а иногда жевать всю еду, которая попалась под руку. Заедая проблемы и плохое настроение сладостями, можно стать счастливее, но не надолго. К сожалению, мы не всегда в силах реагировать на неприятности спокойно, поэтому необходимо приучить себя сбрасывать плохую энергию более грамотными способами. Можно занять себя любимым делом (рисование, танцы, пение), выплеснуть негатив, занимаясь спортом, прогуляться на свежем воздухе вдали от города.

Если придерживаться всех этих несложных правил постоянно, то результат будет продуктивный и длительный.

#здоровье