• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Оригинальный и лёгкий новогодний стол (рецепты)
3

Любовь к салатам традиционна в России, но что, если это будет не привычное «оливье»?

Слоеный салат, полчаса – и все довольны. Итак, для начала надо отварить или запечь куриное филе, затем нарезать на небольшие кусочки. Сыр любых твердых сортов натереть, уже отваренные яйца необходимо разделить на желтки и белки, а после также отправить на терку. Далее самый увлекательный процесс: собирание слоев. Первый слой состоит из филе – кусочки в посуде круглой форме на дне, а сверху греческий йогурт или домашний майонез, который является прослойкой между всеми ингредиентами. Второй слой – корейская морковь, третий – натертые желтки, четвертый – сыр, пятый – белки, он же заключительный. Салат можно украсить тоненькими полосками моркови, сложенные в любую композицию – будь то куранты, или символ года.  

А это блюдо простое, но необычное в своем исполнении.

Все, что понадобится:  

- картофель,

- растительное и сливочное масло,

- соль,

- сыр,

- любая другая начинка – это может быть ветчина, грибы, помидоры или болгарские перец.  

Для приготовления надо порезать картофелину сначала пополам, а затем эту половину надрезать. В надрезы вложить помидоры, ветчину, грибы, порезанные на тоненькие ломтики. Сверху сливочное масло. Все это выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить, и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последний штрих – посыпать тертым сыром, еще десять минут, и картофельная ракушка готова!  

Приятным угощением для детей будут имбирные человечки: лакомства, увиденные на экранах телевизоров и воплощенные в жизнь, приведут в восторг маленьких членов семьи. Тем более, что по времени и ингредиентам рецепт не составляет сложности. Состав простейший:

- мука,

- разрыхлитель,

- сода,

- соль,  

- пряности – мускатный орех, имбирь и гвоздика.

Смешать, а затем приступить к следующему этапу: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы, а после добавить мед и желток яйца. Обе смеси снова смешать и поставить в холодильник на час. После того как тесто раскатано, можно привлечь детей – вырезание человечков, а может, и других фигурок, сделает пряники еще более вкусными в глазах маленьких кулинаров. 10 минут при 180 градусов в печи – и сладость готова. Украсить можно глазурью – фантазия детей в помощь.

И какой праздничный стол обойдется без напитков? Имбирный эль отлично подойдет для вечеринки – из бездонной чаши каждый гость как маленький, так и большой, сможет налить себе столько, сколько пожелает, в лучших традициях застолья 20-х годов. А легкость приготовления сразу же склонит домохозяек в свою пользу. Однако лучше приступать к приготовлению за несколько дней. На 2 литра кипяченой воды потребуется

- 1 лимон,

- стакан сахара,

- четверть ложки дрожжей ,

- главный ингредиент – полторы столовой ложки тертого имбиря.

В емкость, желательно пластиковую, с водой высыпать и вылить все компоненты, взболтать и настаивать пару дней в темном месте. Перед употреблением на ночь поставить в холодильник и процедить. Лучше подавать с кубиками льда, можно использовать в качестве одного из компонентов для алкогольных коктейлей.

Список рецептов ограничен, прежде всего, фантазией. И не стоит забывать о сервировке стола и форме подаваемых блюд.

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда  #новогодние_рецепты

Техника выполнения упражнения велосипед
1

Самое эффективное упражнение для укрепления мышц пресса, похудения в области живота и талии это знакомое всем с детства упражнение "велосипед". В выполнении данного упражнения участвуют мышцы спины, живота, тазобедренного и коленного суставов. Регулярное выполнение упражнения способствует нормализации обмена веществ организма, работе кишечника, улучшает кровообращение. Особенно полезно упражнение в борьбе с целлюлитом, так как задействованы мышцы бедер и ягодиц.

Желающие при выполнении "велосипеда" похудеть должны помнить, что выполнения одного его недостаточно, нужно придерживаться диеты и занятия дополнить комплексом упражнений включив в него приседания.

Для выполнения "велосипеда" кроме коврика и желания ничего больше не нужно. При регулярных занятиях результатов можно ожидать уже через 2-3 недели.

Тренировку проводят лежа на твердой поверхности (кровать и диван исключаются), перед началом необходимо разогреть мышцы тела выполнив повороты туловища и наклоны.

Техника выполнения упражнения "велосипед": 

- лечь на пол на коврик, руки положить за голову, в замок не смыкать;

- согнув ноги в коленях поднять их вверх, бедра перпендикулярны полу;

- приподняв голову левый локоть тянем к правому колену делаем вдох, касаться колена не обязательно;

- не задерживаясь в таком положении возвращаем ногу в начальное положение-выдох, а левая нога сразу идет навстречу правому локтю, движения ногами похожи на езду на "велосипеде" : когда одна нога распрямляется, другая в это же время сгибается;

- голову к колену не тянуть;

- по возможности таз от пола не отрывать, упражнение выполнять не торопясь, сконцентрировав все внимание на тренировке и чувствовать напряжение в мышцах.

Начиная тренировки нужно выполнять не более 8-10 повторений. Привыкнув к нагрузке количество повторений увеличиваем и доводим до 20 за один подход. Перерыв между подходами не более минуты. За занятие 3-5 подходов достаточно.

Если начав выполнять упражнение нетренированному организму будет очень тяжело, то можно просто вначале крутить в воздухе воображаемые педали, т.е. делать "велосипед" только ногами, не отрывая верхнюю часть тела от пола. Но со временем переходить к выполнению полноценного упражнения иначе ощутимого результата не будет.

Противопоказаний к выполнению упражнения особых нет. Но его не рекомендуется делать беременным женщинам, проблемах сердечно-сосудистой системы и заболеваниях позвоночника лучше занятия проводить с тренером. 

#спорт #фитнес #аэробика #упражнения #техника_выполнения #тренировка

Техника выполнения упражнения Jumping Jack
1

Упражнение Jumping Jack - аэробное упражнение. Это значит, что воздействует не только на определенные группы мышц, но и на сердце и сосуды вашего организма. Является энергозатратным, следовательно, эффективно при похудении. Отлично разогревает организм В переводе с английского Jumping Jack означает «прыгающий Джек». Упражнение было придумано американским преподавателем Джоном Першингом, у которого была кличка Черный Джек, для тренировок слушателей военной академии.

Техника выполнения упражнения Jumping Jack является несложной:

Занимаем начальное положение. Ноги ставим на ширине плеч, руки вдоль тела. Вдох. На счет раз в прыжке разводим ноги шире плеч, одновременно руки поднимаем через стороны и соединяем над головой. Делаем выдох. Вторым прыжком возвращаемся в начальное положение. Вдох. Не задерживаемся, выполняем вновь. Следим за дыханием. Избегайте ошибок при выполнении: не задерживайте дыхание, дышите ритмично, не делайте паузы в упражнении. Людям неподготовленным будет первое время сложно.

Ожидаемые результаты от выполнения упражнения Jumping Jack:

 -Благоприятное воздействие на сосуды и сердечную мышцу;

- Благодаря быстрому темпу, кровь активнее циркулирует по сосудам, ускоряется метаболизм;

- Подтягиваются мышцы спины, рук, бедер и ягодиц, уходит жир с боков и с живота;

- Ускоряется скорость сжигания жиров, что приводит к похудению;

- Для женщин будет важен не только похудательный эффект, но и антицеллюлитный;

- Увеличивается плотность ткани костей.

Для выполнения упражнения «прыгающий Джек» не требуется никаких спортивных приспособлений. Можно выполнять дома, не тратя деньги на дорогие спортивные залы. Подходит и мужчинам, и женщинам.

Кому не подходит?

Тем, кто имеет болезни сердца, сосудов, проблемы с позвоночником, коленями или суставами. Беременным женщинам, лицам, недавно перенёсших хирургическое вмешательство. У кого в наличии заболевания внутренних органов, стоит также проконсультироваться с доктором. 

И еще несколько советов начинающим:

- выполняйте упражнения под музыку

- не тренируйтесь вечером, иначе бессонница вам обеспечена

- надевайте максимально удобную одежду

- прием пищи за час до начала упражнений

- в начале тренировки обязательна небольшая разминка

- после окончания не садитесь и не ложитесь сразу, немного походите

И, главное, позитивный настрой. Не форсируйте тренировки. Прислушивайтесь к своему телу. Двигайтесь к поставленной цели – красивому спортивному телу!

#спорт #фитнес #аэробика #упражнения #техника_выполнения #тренировка