Три рецепта салатов с яйцами, которые вам понравятся
1

Благодаря балансу ингредиентов салаты с яйцами могут удовлетворить ваш голод и вкусовые рецепторы. Яйца помогают сбалансировать рацион и могут сделать любой салат более сытным и питательным. Мы часто забываем, что есть много разных способов приготовления яиц, и что многие из этих способов очень вкусные, если добавить яйца к салату. Мы приведем ниже три рецепта, чтобы помочь вам разнообразить свой рацион питания!

Прежде чем перейти к рецептам, надо вспомнить, что салаты с яйцами необходимо съесть в день приготовления, максимум на следующий день.

Однако, если вы положите сваренное яйцо в скорлупе до холодильника, оно пригодно для потребления в течение еще четырех дней, ведь после того, как яйцо сварено, оно портится гораздо быстрее, чем яйцо в сыром виде.

Салаты с яйцами

Салат с сардинами и яйцами (4 порции)

Ингредиенты:

- 2 мандарина или апельсина;

- 1/2 сладкого перца (25 г);

- 1 столовая ложка меда (25 г);

- 2 столовые ложки горчицы (30 г);

- 300 г рукколы ;

- 1 банка маринованных сардин (125 г);

- мука (по необходимости);

- 2 взбитых яйца;

- оливковое масло;

- соль и перец по необходимости.

Приготовление:

1. Сначала обжарьте или приготовьте на гриле перец.

2. Тем временем очистите рукколу и хорошо просушите ее.

3. Затем очистите апельсины, разделите на дольки, не очищая от тонкой кожицы. Отложите в сторону.

4. Порежьте сладкий перец мелкими кубиками.

5. Слегка нагрейте сковороду с маслом.

6. Откройте банку сардин и слейте жидкость. Затем нарежьте их пополам.

7. Немного посыпьте сардины мукой, замочите их во взбитом яйце и поджарьте на сковороде.

8. После этого положите их на бумажное полотенце, чтобы устранить избыток жира.

9. Для заправки положите горчицу, мед и оливковое масло в миску. Перемешайте, добавьте соль и перец и медленно перемешайте ложкой.

10. Добавьте рукколу, зеленый болгарский перец и мандарины.

11. Добавьте соус и наслаждайтесь салатом!

 

Смесь зелени и яиц (2 порции)

Ингредиенты:

- 1/2 авокадо;

- 160 г киноа;

- 2 яйца среднего размера;

- 100 г брокколи;

- 500 г шпината;

- оливковое масло (по необходимости);

- необязательно: брюссельская капуста.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте киноа. Помните, что на каждую чашку киноа нужно добавлять два стакана воды.

2. Пока готовится киноа, приготовьте брокколи и яйца (желательно отварить их на пару).

3. Хорошо промойте и слейте шпинат.

4. После того, как яйца будут готовы, снимите скорлупу и нарежьте их.

5. Разрежьте авокадо пополам и выньте мякоть. Затем добавьте немного соли и черного перца.

6. Поместите все подготовленные ингредиенты (кроме авокадо) в одну миску.

7. Авокадо станет соусом для этого блюда. Подавайте его отдельно сбоку.

8. Наконец, наслаждайтесь вкусным и питательным салатом!

 

Морковь и вареные яйца (2 порции)

Ингредиенты:

- 1 лимон;

- 1 столовая ложка сахара (15 г);

- 4 яйца среднего размера;

- 3 большие моркови;

- 2 столовые ложки обезжиренного молока (30 мл);

- оливковое масло (по необходимости);

- соль и черный перец.

Приготовление:

1. Сначала помойте, очистите и натрите морковь. Натертая морковь должна быть достаточно толстой, чтобы ее было легче обрабатывать.

2. Затем посыпьте морковь сахаром и отставьте.

3. Взбейте яйца. После того, как яйца полностью взбиты, добавьте молоко и снова взбейте.

4. Добавьте щепотку соли и черного перца к яично-молочной смеси.

5. Слегка смажьте сковородку маслом, влейте смесь, чтобы приготовить тортилью.

6. После того, как тортилья остынет, разрежьте ее на тонкие полоски.

7. Затем добавьте тертую морковь, оливковое масло, лимонный сок и соль.

8. Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой.

9. В завершение положите сверху салата полоски тортильи.

10. Приятного аппетита!

Помните, однако, что в салатах не нужно всегда использовать вареные яйца. Вы также можете приготовить их как тортилью, чтобы добавить хруст к вашему блюду, или сделать яйца пашот и тому подобное.

Однако, если вы пытаетесь приготовить низкокалорийный салат, то вареные яйца, очевидно, являются наилучшим вариантом.

Что касается заправок в каждом салате, то они в основном зависят от типа зелени, которую вы используете. Например, если в салате есть морковь и яблоки, лучше всего использовать горько-сладкую заправку, чтобы усилить эти вкусы. С другой стороны, для простого салата с салатными листьями, яйцом и помидором лучше всего подходит винный уксус, поскольку он дает более интенсивный и выразительный вкус.

#рецепт #новогодние_рецепты

Отказ от сахара. Польза или вред?
1

Сладкое любят почти все люди, невзирая на возраст. Шоколад, конфеты, пирожные, булочки сладкие йогурты и творожки всё это взрослые и дети с наслаждением едят практически каждый день. Сладости поднимают настроение, делают жизнь более красочной и яркой. Как выяснилось, потребление большого количества сахара может весьма негативно сказаться на здоровье и привести к таким болезням как ожирение, диабет, кариес, мигрень, сердечно сосудистые заболевания и многие другие. Не слишком ли большая плата за минутное удовольствие? В документальном фильме под названием «Сахар» наглядно показываются ужасные последствия такой сладкой жизни.

Выясняется, что скрытый сахар входит в состав даже самых неожиданных продуктов (колбаса, каши быстрого приготовления, хлеб и т.д.), он есть практически везде. Главный герой ставит на себе эксперимент. Он решает полностью исключить из своего рациона рафинированный сахар. В ходе эксперимента герой выясняет, что это сделать очень не просто ведь сахар вызывает настоящую зависимость, но победив её, он обнаруживает положительные изменения в своём здоровье.

Итак, что же произойдёт с человеком, если он запасётся силой воли и откажется от рафинированного сахара?

1. Снижение веса.

Всем известно, что сахар очень сильно повышает аппетит, что провоцирует появление лишних килограмм. Отказавшись от него вес уйдет без каких-либо диет и подсчётов калорий.

2. Улучшение качества сна.

Многие люди страдающие бессонницей и тяжёлым подъемом по утрам даже не подозревают, что их проблема кроется в избыточном потреблении сахара.

3. Улучшение концентрации и памяти.

Большое потребление сахара может привести к рассеянности и ухудшению памяти. Отказавшись от него, улучшается концентрация, да и новая информация запоминается в разы быстрее.

4. Улучшение настроения.

Известно, что сладенькое может вмиг поднять настроение, но уже через пол часа оно падает и человеку требуется уже большее количество сахара для возвращения прежнего расположения духа. Данное явление объясняется резкими скачками глюкозы в крови.

5. Улучшится состояние кожи.

Этот пункт особенно важен для тех, кто страдает проблемой акне. Уже научно доказано, что жирность кожи и прыщи в большинстве случаев провоцирует именно сахар. У большинства людей наблюдается улучшение состояния кожи уже после первой недели отказа от рафинированного сахара.

6. Понижение уровня холестерина.

10-15 лет назад считалось, что именно жиры провоцируют повышение уровня холестерина в крови. Обезжиренные продукты с большим количеством сахара признавались лучшей альтернативой. На самом деле оказалось всё с точностью наоборот. С жиров сняли обвинение, сахар признали главным виновником.

И всё же сахар не так страшен, если употреблять его в меру и находить полезные альтернативы (такие как фрукты, мёд, сухофрукты, орехи, варенье).

Глюкоза жизненно необходима для организма. Сахар не рекомендуется исключать тем, кто занимается умственным трудом и/или имеет повышенные физические нагрузки.

#продукты_питания

Ароматное жаркое с курицей
1

Вкусное и ароматное блюдо, а главное простое в приготовлении.   

Нам понадобится: тыква, пастернак, морковь, картофель, курица, лимон, чеснок, паприка, тимьян, сахар, сливочное и растительное масло, белое сухое вино, розмарин, немного муки и патока.

Секреты приготовления.

Лимон будет способствовать аромату и сочности курицы уже в начале приготовления. Для этого его нужно предварительно отварить, в течение 6 минут.

Что бы у моркови был более насыщенным и объемный вкус, ее необходимо предварительно отварить с тмином, двумя столовыми ложками сахара, немного соли, перца и сливочное масло.

С чего же начать? Картофель и пастернак нужно сварить до полуготовности. Для маринада обжарить на сливочном масле розмарин и чеснок вместе с кожурой, затем измельчить.

Отваренный лимон нужно проколоть в разных местах и хорошо смазать им и измельченной смесью курицу, со всех сторон. В заранее разогретой форме, отправить в духовку на час при температуре 200 градусов. После этого добавить, цельные, среднего размера картофелины и запекать еще полчаса.

Тыкву разрезать вдоль на восемь частей. Вместе с кожурой и семечками положить на деку, застеленную пергаментной бумагой. Пастернак, залить патокой и запекать вместе с тыквой. Перед готовкой овощи взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

Сок с курочки можно использовать в приготовлении заправки. В сотейник с соком добавить немного вина, для красивого оттенка, ложку муки и помешивая, проварить до однородной консистенции. Жаркое заправить соусом и после этого оно готово к подаче.

Этот рецепт именно для тех, кому не все равно что у них на столе, но не хватает ни времени ни сил на приготовление сложных блюд.

Лучший вариант экономичного и в то же время изысканного ужина. Приготовить его может как профессионал, так и новичок на кухне. Всегда нужно стремиться к лучшему и постоянно самосовершенствоваться. Не бояться новых вкусов и экспериментов.

Приятного аппетита!

#рецепт