Биохакинг для начинающих
1

Не удивительно, если вы ранее никогда не сталкивались с биохакингом, эта методика только начинает развиваться. Она основана на всех сферах деятельности человека и помогает восстановить здоровье. Биохакинг действует по 7 направлениям, которые помогают направить жизнь человека на более здоровый и естественный путь. Это и является главной особенностью этого метода.

Новая разработанная методика для восстановления здоровья другими словами биохакинг это полный контроль над своим организмом. Биохакинг можно отнести к одному из подвидов ЗОЖ, который направлен на изучение биологических особенностей организма и влияет на физическое и ментальное здоровье. Уже много лет людей волнует весьма актуальный вопрос о продлении жизни и биохакинг возможно поможет в решении этого вопроса или хотя бы приблизит к нему. Суть биохакинга довольно проста, поддержание здоровья, для этого стоит тщательно его контролировать и следить за малейшими изменениями.

Конечно, все в наше время стоит денег и сколько обойдется такая новая система остается только гадать. Ни один человек не сможет установить конкретную сумму, ведь многое зависит от особенностей организма и генетической предрасположенности ко многим болезням. В этом есть отличие между биохакингом и простым давно известным здоровым образом жизни. Биохакинг как не крути, требует денег, ведь он основан на периодическом диагностировании у врачей и своевременных консультациях, что бы полностью взять под контроль даже малейшие изменения в организме. Помимо контроля конечно есть и другие пункты которые стоит соблюдать, но они уже требуют меньших затрат нежели медицина.

Путь от обычной жизни к системе биохакинга начинается с четкого контроля всех жизненных органов. Для этого вам предстоит урегулировать все эти направления:

• Первое что стоит предпринять, это сделать свою жизнь более активной. Все давно знают, что сидячий образ жизни вреден для нашего организма, это приводит к мышечному напряжению и ухудшает физическое состояние человека. Так что уделите немного времени для зарядки и хорошенько разомнитесь.

• Второй пункт к улучшению здоровья заключается в правильном питании. Тут тоже ничего нового по больше витамин и минимум вредной жирной пищи. Старайтесь питаться только натуральными продуктами и поменьше химии.

• Дальше уже сложнее для современного человека необходимо вернуться к своим истокам. Постарайтесь приобщиться к природе, больше гулять и употреблять в еду необработанные продукты тоже касается и воды. Все это нужно чтобы организм боролся с внешними раздражителями и стал более устойчивый к заболеваниям.

• Старайтесь найти себя и прислушиваться к организму ведь со временем мы совершенно забыли за него. Попробуйте медитацию и различные другие способы познать себя.

• Научите концентрироваться и расслабляться это очень важно найдите для себя новые глубины и совершенствуйтесь.

• Выйдете за рамки зоны комфорта добивайтесь новых вершин. Найдите состояние, в котором вам подвластно все и тогда вы узнаете, что ваши возможности не ограничены.

• Позитивная позиция в жизни займите ее, не стоит убиваться по каждой мелочи, и вы сможете посмотреть на жизнь под другим углом. Также соблюдая все эти пункты совершенствования себя, не забывайте про медицину и периодически проходите диагностику, узнавая, каких вершин вы достигли.

Главной особенностью биохакинга по сравнению с обычным здоровым образом жизни это постоянные диагностики. Данная система основана на полном контроле, включая в себя и медицину. Соблюдая все требования биохакинга, периодическая диагностика и консультации с врачами помогут направить все силы на лечение многих проблем, которые не видны на первый взгляд. Также медицинское обследование поможет провести своевременную профилактику перед генетическими заболеваниями.

#биохакинг

Нутригеномика
1

С древних времён люди знали, что окружающая среда и пища могут влиять на самочувствие человека, используя в качестве лекарств, продукты питания из различных растений. С развитием науки, учёные стали подвергать сомнению, может ли взаимодействие между генами и пищевыми биоактивными соединениями положительно или отрицательно влиять на человеческий организм. Для его оценки был создан термин «нутригеномика».

Общие сведения

Нутригеномика, также известная как пищевая геномика — исследование того, какое влияние оказывают пищевые продукты на гены, а также воздействие индивидуальных генетических различий на человеческий организм. Для поиска воздействия, нутригеномика использует молекулярные инструменты, объединенные с индивидуальной диетой.

Согласно центру NCMHD, выделяют пять основных принципов нутригеномики:

- Диета может стать серьёзным фактором риска для многих заболеваний.

- Частое потребление химических веществ, прямо или косвенно способно влиять на геном человека.

- Степень, в которой диета влияет на баланс между здоровыми и болезненными состояниями, может зависеть от генетической предрасположенности человека.

- Определённые гены, регулируемые диетой, а также их стандартные и общие варианты должны стать фактором развития хронических заболеваний.

- Диетическое воздействие, основанное на знании потребности в питании, может использоваться для ингибирования, смягчения или лечения хронических заболеваний.

Нутригеномика включает в себя множество научных дисциплин, связывающих знания о питании и влиянии на организм в целом, таких как генетика, физиология, молекулярная биология, биохакинг, этика и социология. Пишевая геномика идентифицирует и разрабатывает шаблоны. Они определяют, как именно диета и определенные питательные вещества влияют на гомеостаз и регулируют телесные механизмы. Сначала выявляются гены, на которые влияют различное количество питательных веществ, а затем изучается их роль в регуляции. Поскольку каждый человек имеет свой собственный уникальный генетический состав, влияние питательных веществ различно для всех.

История науки

Нутригеномика зародилась благодаря картированию генетического кода человека, называемого проектом «геном человека», который был начат в 2001 году как международная программа для лучшего понимания человеческих генов. Цель проекта состояла в том, чтобы отобразить последовательность каждой нити ДНК и связать ее с различными физическими и унаследованными чертами в организме человека. После завершения проекта, была отмечена необходимость персонализированного питания, что вылилось в новую науку — нутригеномику.

Будущее и перспективы

Несмотря на то, что в этой увлекательной области были сделаны большие успехи, ещё многое предстоит узнать о влиянии питания на экспрессию генов. До сих пор это позволило определить некоторые специфические диетические компоненты, которые влияют на гены, но изучение человеческой диеты является довольно непростой задачей.

Поскольку нутригеномика считается новой наукой, может пройти длительное количество времени, прежде чем мы со 100% уверенностью сможем определить, какую диету должен соблюдать каждый человек, чтобы предотвратить все генетические заболевания. В то же время существует несколько отдельных питательных веществ, которые были идентифицированы как вещества, способные менять экспрессию генов и снижать риск заболевания для конкретных популяций.

#биохакинг #питание

Снижение веса в домашних условиях
1

В преддверии лета все стремятся похудеть как можно быстрее и при этом совершенно не понимают, как это сделать без вреда для здоровья.

В интернете есть множество разных диет, зачастую выглядят они абсурдно и вредят здоровью.

Если есть возможность записаться в тренажерный зал, то ею нужно воспользоваться. Правильные физические нагрузки хорошо скажутся на внешнем виде. Но что делать, если такой возможности нет? Отказываться от еды? А так ли это не обходимо?

Для начала нужно установить свои параметры и вес. Желательно взвешиваться в одно и то же время суток. Постараться понять, правильно ли мы питаемся.

Главная ошибка в похудении - чрезмерное поедание ненужных калорий. От каких продуктов лучше отказаться:

- по возможности убрать из рациона мучные изделия;

- уменьшить употребление соли и сахара. Спустя какое-то время организм перестанет задерживать ненужную воду, уйдут отеки;

- желательно, углеводы употреблять в первой половине дня;  

- пить воду (за сутки приблизительно 30мл на 1кг веса);  

- прием пищи распределить на пять - шесть раз в день.

Что делать, если всех пунктов придерживаешься, а вес не меняется. Для начала нужно решить, не переедает ли человек. Постараться уменьшить порции и количество калорий в них. Если это не помогает, значит, подсчет калорий ведется не качественно. Ведь нет «широкой кости», есть ленивые люди, которые только говорят, что хотят похудеть.

Есть три типа строения скелета:

- эктоморф (стройный);

- мезоморф (атлетический);

- эндоморф (крупный). Обычно, к третьему типу относят «ширококостных» людей, но подкожный жир к типу скелета никак не относится.

Пять упражнений, которые помогут похудеть в домашних условиях:

1. «Вакуум в животе». Выполняется упражнение на голодный желудок и предназначено для уменьшения объёма живота. Во время его выполнения, необходимо максимально стараться напрягать мышцы пресса.

2. Планка. При выполнении этого упражнения задействовано все тело, но основной «удар» идет на мышцы живота. Упражнение делать, начиная с 30 секунд и с каждым днём прибавлять по 5-10 секунд.

3. Отжимания от пола. Упражнение позволяет держать грудные мышцы и мышцы рук в тонусе. Если не получается делать классическое отжимание, то выполнять упражнение нужно стоя коленками на полу.

4. Приседание. Универсальное упражнение для всей нижней части тела.

5. Берпи (бурпи). Хорошее функциональное упражнение, пользуется больше популярность у представителей кроссфит сферы. Выполнять данное упражнения будет тяжело для человека, который только решил начать совершенствовать себя.

Придерживаясь всех этих рекомендаций по снижению веса, человек изменит внешний вид уже спустя два месяца после начала тренировок.

#похудение

Следующая страница