• слайд
    Нравится
    1
  • слайд
    Нравится
    1
  • слайд
    Нравится
    1
  • слайд
    Нравится
    1
Моя подготовка организма к бегу трусцой
Нравится
1

После того, как я в основном рассказала о своём рационе питания, хочется начинать говорить о беге трусцой. 

Чтобы к этому возникло желание, надо придерживаться определенного рациона питания, потому что, организм должен иметь свободный потенциал. Как только Вы почувствуете потребность в физических нагрузках, начните с простых упражнений для позвоночника, необходимо укрепить мышечный каркас. 

Для этого нужно коврик, чтобы он не скользил по полу. Я использую мех, он хорошо лежит на полу во время упражнений. 

Упражнение №1:

лёжа на спине поднять вверх ноги 10 раз;

Упражнение №2:

левой ногой круговые движения то в одну сторону, то в другую сторону, тоже самое правой ногой по 10 раз;

Упражнение №3:

подняв вверх ноги, лёжа на спине делать круговые движения сначала в одну потом в другую сторону по 10 раз. Это упражнение трудное - делать его надо тщательно, две ноги нужно держать вместе, лучше сделать 3 раза правильно, чем 10 раз кое как;

Упражнение №4:

велосипед, сколько получится, а дальше с каждым днём можно увеличивать количество повторений.

Такая подготовка совершенно необходима, иначе организм не сможет выносить даже минимальные нагрузки. 

#здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь #бег #упражнения

Моё дежурное блюдо 
Нравится
1

Немножко по подробнее хочется поговорить о дежурном блюде - рис с морковью и луком. Для того, чтобы блюдо было сочным, нежным, а главное аппетитным необходимо хорошо обжаривать морковь и лук. 

Правильное приготовление этого блюда даёт гарантию что блюдо получится вкусным и не сухим.  

По шаговое приготовление:

1) отдельно отварить рис 1:2, то есть в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды;

2) морковь - 2 шт больших или 5 - 6 шт средних. Делаю специально акцент на количестве моркови, если меньше  то блюдо будет сухим и сам рис не приобретет красивого янтарного цвета. Морковь необходимо хорошо промыть и очистить от кожицы - это обязательно, так как я не использую никаких приправ и любые мелочи могут повлиять на вкус. Затем натираю её на крупной тёрке, в это время на сковородке с толстым дном подогреваю ароматное подсолнечное масло, примерно половина стакана. Очень важно, что бы масло хорошо разогрелось, для проверки подношу ладонь на уровне, примерно 10 см от поверхности сковородки, если чувствую тепло - масло готово. Засыпаю морковь и обжариваю до тех пор пока она не станет мягкой и приобретёт насыщенный янтарный оттенок.

3) Точно также делаю с луком. 

4) Соединяю рис, морковь и лук.

5) Готовое блюдо накрываю крышкой и даю настояться несколько минут.

#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь

Крупы в моём питании
Нравится
1

В продолжении бессолевого питания я придерживаюсь и по отношению ко всем крупам. Если овсяные хлопья на завтрак, то обязательно добавляю  сахар 1 столовая ложка на 1 стакан воды, варю не менее 15 минут, что бы хлопья стали сытнее. Сливочное масло в кашу не добавляю, из-за более тяжелого усвоения организмом. Желательно до приготовления овсяной каши сделать себе напиток из смородины, брусники, гибискуса, главное чтобы он был кисло-сладкий, тогда через 20 минут овсяная каша очень легко усвоится организмом. 

Рис для меня дежурное блюдо, готовлю его с морковью и луком. 1 стакан риса, 2 стакана воды. Отдельно 4 шт моркови (тоненькие т.к. в них меньше нитратов) и 5 шт средних луковиц, если на очищенной луковице зелёная окраска, то её нужно обязательно срезать потому что это яд. Все овощи мелко нарезать и обжарить, лучше посильнее, это придаст блюду более пикантный вкус. Затем соединить с рисом, после чего добавить 100 мл, заранее приготовленного бульона из индейки. 

#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь

Следующая страница