• слайд
    Нравится
    1
  • слайд
    Нравится
    1
  • слайд
    Нравится
    1
  • слайд
    Нравится
    1
Крупы в моём питании
Нравится
1

В продолжении бессолевого питания я придерживаюсь и по отношению ко всем крупам. Если овсяные хлопья на завтрак, то обязательно добавляю  сахар 1 столовая ложка на 1 стакан воды, варю не менее 15 минут, что бы хлопья стали сытнее. Сливочное масло в кашу не добавляю, из-за более тяжелого усвоения организмом. Желательно до приготовления овсяной каши сделать себе напиток из смородины, брусники, гибискуса, главное чтобы он был кисло-сладкий, тогда через 20 минут овсяная каша очень легко усвоится организмом. 

Рис для меня дежурное блюдо, готовлю его с морковью и луком. 1 стакан риса, 2 стакана воды. Отдельно 4 шт моркови (тоненькие т.к. в них меньше нитратов) и 5 шт средних луковиц, если на очищенной луковице зелёная окраска, то её нужно обязательно срезать потому что это яд. Все овощи мелко нарезать и обжарить, лучше посильнее, это придаст блюду более пикантный вкус. Затем соединить с рисом, после чего добавить 100 мл, заранее приготовленного бульона из индейки. 

#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь

Гарниры к горячим блюдам
Нравится
1

Речь пойдёт о гарнирах к горячим блюдам. Как нам известно гарниров великое множество. Свои предпочтения я отдаю овощным гарнирам или использую их как основные блюда. Например, во время летнего сезона, очень часто готовлю баклажаны, по уже известным рецептам, но добавляю свой подход к методу приготовления. Я не вымачиваю баклажаны в солёной воде для удаления горечи. Очищаю плоды от кожицы, это делаю обязательно со всеми овощами, потому что кожица это защитная оболочка. Затем баклажаны нарезаю на пластинки не менее 5 см и припекаю на сковороде, лишь смазав её  ароматным подсолнечным маслом. Как только пластинка стала золотистой с одной стороны, переворачиваю на другую сторону.  Затем перекладываю баклажаны в сотейник и там припекаю все нарезанные пластинки, без жарки. отдельно мелко нарезанный чеснок 3 - 4 зубчика на 6 баклажанов среднего размера и заливаю в сотейник либо простоквашу, либо сметану, посыпаю чесноком и зеленью. Очень сытно, вкусно и как гарнир и как основное блюдо. Баклажаны без большого количества масла приобретают особый наполненный вкус.

#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь

Гарниры - мои предпочтения - белокочанная капуста
Нравится
1

Для приготовления этого блюда идеально подходит дачная капуста. Если выбирать в супермаркете то обязательно белый кочан 3 - 4 кг. 

Разрезать кочан пополам, мелко нашинковать (примерно 1 - 2 см), в подогретую сковородку налить ароматного подсолнечного масла, обжарить до золотистого оттенка. 

Отварить 200 гр индейки. Воду в индейку налить не более 1 стакана. Полученный бульон добавить в капусту и накрыть крышкой, довести до готовности. если добавлять морковь, то не более 1 шт среднего размера для полноты вкуса. Если больше, то вкус капусты не раскрывается. Для остроты можно натереть отдельно 1/3 луковицы. 

подавать как горячий гарнир ко всем блюдам (мясо, рыба, птица). Томатную пасту лучше не добавлять , чтобы не потерять природный вкус капусты. 

#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь

Следующая страница