• слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    12
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    13
  • слайд
    Нравится
    13
Хачапури с сыром из лаваша
Нравится
2

Ингредиенты:

- Лаваш (лучше брать круглый) - 2 листа

- Сыр любой нежирный (можно брать смесь нескольких сыров) - 200 гр

- Масло растительное 

- Сухая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Сковородку немного смазать маслом и поставить на средний огонь. Один лист лаваша положить на разогретую сковородку и выложить на неё сыр (или смесь сыров) по желанию добавить зелень и всё это накрыть вторым листом лаваша. После мы обжариваем нашу лепёшку с двух сторон до золотистой цвета (за это время сыр успеет расплавиться). Подавать лучше в горячем виде, пока сыр не застыл. 

PS: Если Вы хотите более тянущуюся начинку, то добавьте моцареллу к сыру с более выроженным вкусом.

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #дневник_питания #БЖУ

Кесадилья с курицей и сыром
Нравится
2

Ингредиенты: 

- Куриное филе - 200 гр

- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт

- Сыр нежирный - 150 гр

- Лепешка пшеничная (круглый лаваш) - 2 шт

- Специи (кари, соль, перец черный и красный) по вкусу

- Соевый соус - 1 ст л

- Масло растительное для жарки

Способ приготовления: 

Лук нарезать толстыми полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и перенести на сковородку к луку, посолить (не советую много солить, так как в рецепте сыр и соевый соус), добавить специи и обжарить до готовности постоянно помешивая. За 3 минуты до готовности курицы влить соевый соус, перемешать и выпарить его. На крупной терке натереть сыр. Далее берем чистую сковородку, смазываем её маслом и нагреваем на среднем огне. После чего выкладываем на неё лаваш. На одну часть лаваша выкладываем курицу с луком, и посыпаем сыром. Второй частью закрываем начинку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (за это время сыр успеет расплавиться).

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ

Творожные оладья с изюмом
Нравится
6

Ингредиенты:

- Творог (мягкий, брусочком) обезжиренный - 250 гр

- Яйцо куриное - 1 шт

- Молоко (кефир, сметана или йогурт греческий) примерно 30 мл

- Изюм - 70 - 100 гр

- Мёд (сахар, сах.заменитель) - по вкусу

- Мука (овсяная, пшеничная тд) - 150 гр

- Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Творог в глубокой миске, размять вилкой, добавить яйцо, молоко, жидкий мёд и всё хорошо перемешать что бы не было комочков (можно использовать миксер). Затем в получившуюся массу небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая пока не образуется достаточно вязкое тесто. В конце добавить вымоченный изюм и перемешать для равномерного распределения. 

Сковородку смазать растительным маслом. Разогреть на среднем огне. При помощи столовой ложки выложить тесто на сковородку (размер, форма и толщена произвольные, но слишком большие и толстые советую не делать, так как могут не пропечься внутри, и придется доводить до готовности в духовом шкафу). Поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Периодически переворачивайте оладья, что бы они не пригорали. Через 25 -30 минут выключите огонь и оставьте на 7 минут под закрытой крышкой. 

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #дневник_питания #БЖУ #продукты_питания

Следующая страница